Ульяновские школьники попали под астероидный дождь на космическом Дне рождения информцентра по атомной энергии

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска отметил первый День рождения. Годовщина информцентра стала настоящим праздником детства для гостей именинника — школьников и их родителей, принявших участие в развлекательно-познавательной программе «От атома до космоса».

Участвуя в программе, ребята могли не только повеселиться, но и узнать много нового. Встречали гостей веселые персонажи: тигр по имени «Цитрус», звезды кино Падме Амидала и Оби-Ван Кеноби («Космические войны»), Супер Герл («Великолепная четверка»). Побывав в космическом пространстве мультимедийного зала центра, школьники направлялись на игровые подвижные занятия по астрономии, проходившие вокруг апельсинового дерева, выросшего в день рождения центра. Анимационные герои помогли построить комету, показали, что такое астероидный дождь, поиграли в космический волейбол и устроили настоящую космическую дискотеку.

Не менее зрелищной была и выставка моделей робототехники, представленная давними партнерами центра — областным дворцом детско-юношеского технического творчества. «Билайновская пчелка» обучила детей и их родителей правилам защиты от кибермошенничества. А музыкальный подарок для именинника и гостей подготовила воспитанница школы искусств № 12 Наталья Лазарева.

Мероприятия оставили у школьников множество самых ярких впечатлений.

«Дети окунулись в мир красок, информации и ярких эмоций. На празднике ребята не только развлекались, но и в игровой форме получали информацию обучающего характера. Праздник был организован профессионально, эмоционально, весело и интересно», — сообщила классный руководитель 3 «А» класса школы № 15 города Ульяновска Светлана Бакулина.

Руководитель ульяновского информационного центра по атомной энергии Игорь Мандрашов поблагодарил гостей за активное участие в маленьком юбилее центра, пообещав, что дальше будет только интереснее.

«Все сказанные пожелания и отзывы доказали нам, что деятельность центра востребована, полезна и нужна. Год пройден с достаточно успешными результатами, впереди еще много интересных мероприятий, стимулирующих молодое поколение к саморазвитию и самореализации», — сказал Игорь Мандрашов.

Информационный центр по атомной энергии в Ульяновске также поблагодарил за поддержку и сотрудничество партнеров: ульяновский филиал ОАО «Вымпелком», студию прикладного дизайна «Indrik-art», дизайн-студию «Апельсин», областной дворец детско-юношеского технического творчества и парк «Владимирский сад».

 

ИЦАО в Ульяновске открылся 15 сентября 2011 года. За год работы центр посетило более 30000 человек.

Фото к Ульяновские школьники попали под астероидный дождь на космическом Дне рождения информцентра по атомной энергииФото к Ульяновские школьники попали под астероидный дождь на космическом Дне рождения информцентра по атомной энергииФото к Ульяновские школьники попали под астероидный дождь на космическом Дне рождения информцентра по атомной энергииФото к Ульяновские школьники попали под астероидный дождь на космическом Дне рождения информцентра по атомной энергии