Тяжелобольная девочка получила дорогостоящий виброжилет от Фонда «АиФ. Доброе сердце» и Госкорпорации «Росатом»

Благотворительный Фонд «АиФ. Доброе сердце» приобрел дорогостоящий виброжилет для 14-летней Вероники Банденковой, страдающей тяжелым наследственным заболеванием муковисцидозом. Средства на виброжилет, стоимость которого составила более 400 тысяч рублей, помогли собрать сотрудники Росатома и участники региональных кастингов международного детского творческого проекта «Nuclear Kids».

В марте — апреле NucKids присоединились к всероссийской акции «Пасхальная радость» Фонда «АиФ. Доброе сердце». Участники региональных отборов проекта в семи городах России раскрашивали пасхальные яйца, которые затем были представлены на благотворительной выставке в Госкорпорации в Москве. 191 170 рублей, собранные сотрудниками Росатома, Фонд «АиФ. Доброе сердце» направил на приобретение виброжилета для Вероники Банденковой.

Помимо средств на лечение, Вероника получила в подарок фирменный рюкзак NucKids и несколько расписанных для нее яиц, в том числе пасхальный шедевр лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина с надписями: «Ника значит „победа“ и „Пусть все будет так, как ты захочешь“».

«Благодарим всех сотрудников Госкорпорации „Росатом“! Вы подарили нам огромный заряд позитивной энергии своих добрых сердец и радужных улыбок! Благодарим Вас за соучастие и сочувствие. Ваши добрые дела и поступки окрыляют, а жизнь становится ярче», — написала семья Балденковых в благодарственном письме сотрудникам Росатома и участникам проекта Nuclear Kids.

Участниками «Пасхальной радости» в 2014 году стали более 200 детей, пришедших на региональные кастинги NucKids в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новоуральске, Челябинске, Снежинске, Красноярске, Санкт-Петербурге. Вместе с талантливыми детьми сотрудников атомной отрасли пасхальные шедевры создавали художники, музыканты, представители государственных и общественных организаций. В Екатеринбурге акцию поддержали лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и серебряные призеры Паралимпийских игр-2014 по керлингу на колясках Оксана Слесаренко и Андрей Смирнов, в Челябинске — министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, в Красноярске — солисты Красноярского Музыкального театра Елена Терещенко и Максим Шилов.

Nuclear Kids — международный детский творческий проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей из закрытых городов Росатома, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Оператором проекта выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли».

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к Тяжелобольная девочка получила дорогостоящий виброжилет от Фонда «АиФ. Доброе сердце» и Госкорпорации «Росатом»Фото к Тяжелобольная девочка получила дорогостоящий виброжилет от Фонда «АиФ. Доброе сердце» и Госкорпорации «Росатом»Фото к Тяжелобольная девочка получила дорогостоящий виброжилет от Фонда «АиФ. Доброе сердце» и Госкорпорации «Росатом»