Туфелька для золушки и бюстик Путина: в ИЦАЭ Калининграда продемонстрировали уникальные возможности 3D-печати

27 февраля в Информационном центре по атомной энергии Калининграда (ИЦАЭ) прошла демонстрация возможностей 3D-печати. Мероприятие в новом формате «Трендскаутинг» было организовано совместно с калининградским сообществом Startup Kaliningrad.

О применении этой технологии в различных отраслях рассказал генеральный директор компании «3D Solutions», системный интегратор, инженер технологий 3D печати и 3D сканирования Александр Цыганов. По его словам, пока по данному направлению в Калининграде действуют только две компании, но в будущем конкуренция заметно усилится. При этом все игроки рынка понимают необходимость внедрения фундаментальных образовательных программ для населения, особенно для подрастающего поколения, для которого 3D-печать скоро станет таким же обыденным явлением, каким Интернет стал сейчас для поколения 80-х и 90-х.

«Суть трендскаутинга в том, что прогресс ускоряется, смена технологий происходит каждый день. Как оставаться в тренде и создавать продукты, удовлетворяющие современный спрос? Основная задача трендскаутинга как раз и состоит в выявлении тенденций из потока всей информации, в котором мы существуем. Кто-то интересуется трендами просто для того, чтобы держать руку на пульсе и первым узнавать о появлении новой супертехнологии или проекте, а для кого-то это часть конкурентной борьбы и выявление перспективных направлений, где могут запускаться новые продукты и услуги», — считает Лиана Расулова, координатор сообщества Startup Kaliningrad.

Собрания единомышленников будут проходить регулярно на площадке ИЦАЭ Калининграда в формате дискуссионного клуба, где каждый желающий сможет задавать вопросы экспертам из различных технологических областей.

 

Информационный центр по атомной энергии Калининграда (ИЦАЭ Калининграда) — уникальная коммуникативная площадка, основные задачи которой — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области использования современных ядерных технологий и экологии. ИЦАЭ в Калининграде является организатором различных бесплатных образовательных программ, лекций, круглых столов, рассчитанных на самую широкую аудиторию. Кроме того, центр традиционно выступает партнёром проведения в регионе интеллектуальных турниров, научно-просветительских конференций и других социально значимых мероприятий. С 2010 года посетителями ИЦАЭ Калининграда стали более 105 тысяч человек.

Сегодня сеть ИЦАЭ успешно работает в 17 городах России (в Москве, Санкт- Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге). Зарубежные информационные центры открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине, Стамбуле (Турция) и Дакке (Бангладеш). С 2008 года информационные центры по атомной энергии посетили более 1,1 миллиона человек.

Фото к Туфелька для золушки и бюстик Путина: в ИЦАЭ Калининграда продемонстрировали уникальные возможности 3D-печатиФото к Туфелька для золушки и бюстик Путина: в ИЦАЭ Калининграда продемонстрировали уникальные возможности 3D-печатиФото к Туфелька для золушки и бюстик Путина: в ИЦАЭ Калининграда продемонстрировали уникальные возможности 3D-печатиФото к Туфелька для золушки и бюстик Путина: в ИЦАЭ Калининграда продемонстрировали уникальные возможности 3D-печатиФото к Туфелька для золушки и бюстик Путина: в ИЦАЭ Калининграда продемонстрировали уникальные возможности 3D-печати