Турецкие партнеры познакомились с деятельностью сети российских информационных центров по атомной энергии в Екатеринбурге

8 — 12 июля информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга (ИЦАЭ Екатеринбурга) посетила делегации турецких коллег. Опыт работы российской сети ИЦАЭ в научной столице Урала изучали директор информационного центра по атомной энергии в Стамбуле Сентюрк-Люле Сенем и проректор энергетического университета Стамбульского технического университета Атилла Рейханджан Искандер.

Турецкая делегация прибыла в Екатеринбург для изучения опыта проектной деятельности ИЦАЭ, знакомства с наиболее успешными форматами взаимодействия с целевой аудиторией и СМИ. Данные вопросы с зарубежными партнерами обсудили заместитель генерального директора АНО «Информационный центр атомной отрасли» Евгения Михина, директор ИЦАЭ Екатеринбурга Елена Николаева и директор ИЦАЭ Челябинска Лариса Матвеева.

В Екатеринбурге представители Турции также посетили Международную промышленную выставку «ИННОПРОМ-2014», учебный полигон кафедры атомной энергетики Уральского государственного федерального университета, ресурсный центр по развитию робототехники и иинновационного технического творчества.

Программа визита турецких гостей также включала рабочие встречи с ректором Уральского государственного экономического университета Михаилом Федоровым, директором Физико-технологического института Уральского федерального университета Владимиром Рычковым, сотрудником Уральского центра коллективного пользования «Современные нанотехнологии» Павлом Зеленовским.

«Я удивлена разнообразием форматов работы информационных центров. Узнала много нового о российском образовании, о методах внеклассной работы, которой в Турции нет, о проектах ИЦАЭ с отраслевыми предприятиями», — поделилась впечатлениями о пребывании в Екатеринбурге директор информационного центра по атомной энергии в Стамбуле Сентюрк-Люле Сенем.

«Хотелось бы установить прочный контакт с Физико-технологическим институтом Уральского федерального университета, организовать практику для турецких студентов в данном институте, чтобы турецкие студенты имели возможность получить опыт в сфере эксплуатации атомных технологий»,- добавил проректор энергетического университета Стамбульского технического университета Атилла Рейханджан Искандер.

Четвертый зарубежный информационный центр по атомной энергии в Стамбуле принял первых посетителей 24 марта 2014 года. Основные цели центра — просвещение гостей в области атомной энергетики, создание положительного имиджа атомной отрасли, продвижение российских ядерных технологий и российского ядерного образования. Целевая аудитория центра — школьники, студенты, преподаватели средних и высших учебных заведений, представители власти и общественных организаций, средств массовой информации.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к Турецкие партнеры познакомились с деятельностью сети российских информационных центров по атомной энергии в ЕкатеринбургеФото к Турецкие партнеры познакомились с деятельностью сети российских информационных центров по атомной энергии в ЕкатеринбургеФото к Турецкие партнеры познакомились с деятельностью сети российских информационных центров по атомной энергии в ЕкатеринбургеФото к Турецкие партнеры познакомились с деятельностью сети российских информационных центров по атомной энергии в ЕкатеринбургеФото к Турецкие партнеры познакомились с деятельностью сети российских информационных центров по атомной энергии в Екатеринбурге