Турецкая делегация в информационном центре по атомной энергии

В Госкорпорации «Росатом» стартовала эксклюзивная программа для иностранных граждан по обмену опытом в области общественных коммуникаций атомной отрасли «Открытый диалог». Первый информационный курс «Общественная приемлемость атомной энергетики» был организован для граждан Турецкой Республики — сотрудников проектной компании «Акционерное общество по генерации электроэнергии АЭС «АККУЮ» (АЭС «АККУЮ»).

В течение пяти дней сотрудники АЭС «АККУЮ» встречались с российскими специалистами в области атомной отрасли, проходили тренинги, побывали на Калининской АЭС. В заключительный день курса 29 июня турецкая делегация посетила информационный центр по атомной энергии в Санкт-Петербурге, чтобы узнать особенности его деятельности, перенять опыт работы с населением. Перед представителями Турции с рассказом о сети Информационных центров выступил заместитель генерального директора АНО «ИЦАО» Александр Байбаков. Директор центра Елена Симферовская рассказала о проектах, которые реализуются в петербургском центре для различных групп посетителей. Доклады и демонстрация программ были восприняты слушателями с большим интересом.

В 2010 году подписано российско-турецкое межправительственное соглашение о строительстве на южном побережье средиземного моря в провинции Мерсин атомной электростанции в составе четырех энергоблоков проекта «АЭС-2006» с реакторами ВВЭР-1200 общей мощностью 4800 МВт. Для информирования населения Турции о реализации проекта в 2012 году планируется открыть информационный центр в г. Мерсин.

Фото к Турецкая делегация в информационном центре по атомной энергииФото к Турецкая делегация в информационном центре по атомной энергииФото к Турецкая делегация в информационном центре по атомной энергииФото к Турецкая делегация в информационном центре по атомной энергииФото к Турецкая делегация в информационном центре по атомной энергииФото к Турецкая делегация в информационном центре по атомной энергии