Третий интеллектуальный турнир на Кубок атомной отрасли прошел в Мурманске

21 октября на атомном ледоколе «Ленин» состоялся третий турнир по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Рингу» среди работников атомных предприятий Мурманской области на Кубок атомной отрасли. Мероприятие приурочено к 20-летию ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Интеллектуалов атомной отрасли приветствовали первый заместитель генерального директора ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка, председатель профсоюзной организации ФГУП «Атомфлот» Александр Агарков, руководитель информационного центра по атомной энергии Мурманска Валентина Юшко.

За звание самых эрудированных сразились семь команд — по две от ФГУП «Атомфлот» и Кольской АЭС, а также команды экипажа атомного ледокола «Ленин», Мурманского государственного технического университета и Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича (ПИНРО).

«Особенно радует, что в этом году в турнире атомщиков участвуют команды организаций, не связанных с атомной отраслью», — сказал Мустафа Кашка.

По правилам спортивного ЧГК турнир прошел в три тура по 10 вопросов. Задания для атомных интеллектуалов были подготовлены партнерами информцентра по атомной энергии — МРОО «Клуб интеллектуального творчества».

По итогам состязаний «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринга» обладателем Кубка атомной отрасли стала команда «Персей» Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н. М. Книповича, впервые принявшая участие в турнире.

В честной борьбе второе место заняла команда МГТУ «Аврора», третье — команда «Плим» Кольской АЭС.

Все участники турнира получили памятные дипломы и подарки от информационного центра по атомной энергии в Мурманске, ФГУП «Атомфлот» и Кольской АЭС.

Фото к Третий  интеллектуальный турнир на Кубок атомной отрасли  прошел в  Мурманске Фото к Третий  интеллектуальный турнир на Кубок атомной отрасли  прошел в  Мурманске Фото к Третий  интеллектуальный турнир на Кубок атомной отрасли  прошел в  Мурманске Фото к Третий  интеллектуальный турнир на Кубок атомной отрасли  прошел в  Мурманске