Тренер камчатской команды киокушинкай Анатолий Шевель открыл цикл олимпийских уроков в Петропавловске-Камчатском

23 апреля в рамках федерального просветительского проекта «Наука и спорт: полный контакт» на площадке информационного центра по атомной энергии в Петропавловск-Камчатском прошел первый олимпийский урок. В роли олимпийского педагога выступил мастер боевых искусств, обладатель черного пояса киокушинкай карате-до и тренер камчатской команды по киокушинкай Анатолий Шевель.

Анатолий Шевель — вице-президент филиала Российского союза боевых искусств (РСБИ) Камчатского края, заместитель председателя Камчатской краевой федерации киокушинкай карате-до, мастер спорта РСБИ, обладатель черного пояса 3 дан киокушинкай карате-до, тренер высшей категории, наставник в детско-юношеской олимпийского резерва единоборств. Несмотря на занятость и активную подготовку к Чемпионату мира по каратэ в Японии, куда Анатолий Шевель улетал сразу после олимпийского урока, гость нашел время, чтобы встретиться со студентами-программистами Камчатского кооперативного техникума, интересующимися боевыми искусствами.

«В начале 90-х у нас в стране начался повальный интерес к восточным единоборствам. Стало выходить много фильмов с Чаком Норрисом, Брюсом Ли о борьбе добра со злом. На меня это произвело огромное впечатление. И я записался в свою первую секцию киокушинкай карате-до. С тех самых пор я иду по дороге профессионального спортсмена», — рассказал участникам олимпийского урока Анатолий Шевель.

По его словам, киокушинкай карате-до нельзя считать видом спорта, который развивает только физическую форму человека. Главная идея восточного учения — открыть свой потенциал, научиться добиваться целей нравственными способами. Для этого, по словам тренера, необходимо иметь богатый внутренний мир, быть широко образованным и постоянно стремиться к самосовершенствованию.

Участники урока узнали, что цена успеха в киокушинкай — постоянные изнуряющие тренировки, строгая самодисциплина, стойкость к лишениям. Травмы — обычное дело, ведь в каратэ нет защитного костюма, который уберег бы спортсмена от синяков, ушибов и даже переломов.

В завершении олимпийского урока Анатолий Шевель ответил на вопросы школьников, а затем принял участие в автограф-сессии.

Фото к Тренер камчатской команды  киокушинкай Анатолий Шевель открыл цикл  олимпийских уроков в Петропавловске-Камчатском Фото к Тренер камчатской команды  киокушинкай Анатолий Шевель открыл цикл  олимпийских уроков в Петропавловске-Камчатском Фото к Тренер камчатской команды  киокушинкай Анатолий Шевель открыл цикл  олимпийских уроков в Петропавловске-Камчатском Фото к Тренер камчатской команды  киокушинкай Анатолий Шевель открыл цикл  олимпийских уроков в Петропавловске-Камчатском Фото к Тренер камчатской команды  киокушинкай Анатолий Шевель открыл цикл  олимпийских уроков в Петропавловске-Камчатском Фото к Тренер камчатской команды  киокушинкай Анатолий Шевель открыл цикл  олимпийских уроков в Петропавловске-Камчатском