Трансляция онлайн-лекции представителей Google Россия прошла в информационных центрах по атомной энергии

10 февраля информационные центры по атомной энергии стали участниками онлайн-лекции «Возможности для творчества, науки и бизнеса в Интернете». Она организована в партнерстве с Информационным центром атомной отрасли при поддержке Госкорпорации «Росатом» и прошла в рамках заявленного компанией Google конкурса «Цифровое поколение. Вперед!»

В трансляции приняли участие школьники, лицеисты и студенты информцентров Екатеринбурга, Владимира, Ростова-на-Дону, Челябинска, Томска, Ульяновска, Смоленска, Красноярска и Новосибирска.

Лекцию провели Ксения Карякина, представитель команды Google в России, и Кирилл Литовинский, представитель команды YouTube.

Ксения Карякина рассказала аудитории о возможностях Интернета для творчества, науки и образования. Благодаря инновационным технологиям Google, разработаны многие интересные проекты, в том числе «Москва — Владивосток: виртуальные путешествия на Картах Google», арт-проект и академия культуры, которые позволяют совершать виртуальные путешествия не только по музеям с мировой известностью, но и по региональным музеям нашей страны.

Особый интерес у молодежной аудитории вызвала информация о секретных лабораториях Google, где программисты занимаются разработкой технологий будущего. Например, для людей с ограниченным зрением разработана машина без водителя, а для беспроводного доступа в Интернет в труднодоступных районах создан встраиваемый компьютер в солнечные очки. Полезной оказалась информация и о проекте «Разбираем Интернет», разработанном специально для школьников. Более подробно Ксения Корякина остановилась на тех проектах, которые были разработаны молодыми людьми из разных стран мира для конкурса «Цифровое поколение. Вперед!»

«Вы сами можете делать такие проекты, реализовывать свои идеи», — обратилась она к молодежи.

Кирилл Литовинский рассказал о возможностях самого популярного видео хостинга. По его мнению, YouTube наполняют представители «Generation С» — поколения создателей, самых активных потребителей сетевого видео контента.

В финале мероприятия лекторы ответили на вопросы ребят об участии в конкурсе инновационных проектов «Цифровое поколение. Вперед!». Один из них прозвучал от школьника из Ростова-на-Дону: «Что должен содержать проект, достойный победы?» «

Главное, чтобы проект развивался в Интернете, важно, насколько активно обновляется контент», — ответила Ксения Карякина.

После лекции в информационных центрах приглашенные региональные эксперты в области IT-технологий ответили на вопросы и провели консультации по созданию интернет-проектов.

Совсем скоро на площадках информационных центров региональные эксперты проведут мастер-классы для потенциальных участников конкурса Google «Цифровое поколение. Вперед!»

Информационный центр атомной отрасли при поддержке Госкорпорации «Росатом» выступает информационным партнером конкурса Google «Цифровое поколение. Вперед!» для школьников и студентов.

Конкурс «Цифровое поколение. Вперед!» компании Google — отличная возможность для школьников и студентов создать свой проект во Всемирной паутине, получить новые знания в сфере интернет-технологий и выиграть поездку в США.