Тотальный диктант связал атомную энергию и русский язык

13:41, Информационный центр атомной энергии, Санкт-Петербург, Россия. В петербургском Информационном центре атомной энергии сейчас два человека — Сергей Дьяченко, менеджер по развитию, и корреспондент РР. Центр является одной из площадок для проведения диктанта. Здесь все готово к приему чтеца и гостей: пахнет кофе, лежат шоколадные конфеты. Чтоб лучше думалось. На стене-экране в качестве теста говорит вступительную речь Алексей Иванов, автор тотального диктанта. — Но как связаны атомная энергия и русский язык? — задаю вопрос менеджеру Сергею.

 

— Наш центр занимается популяризацией любой науки. А в московском офисе сидят люди, неравнодушные к культуре, и мы с ними солидарны. Неделю назад из столицы пришла просьба подготовить площадку для проведения Тотального диктанта, вот и взялись. — Как удалось подготовить все за неделю? — В день мы проводим 2–3, а то и больше образовательный мероприятий со школьниками и студентами: экскурсии, круглые столы, игры. Опыт есть. Сейчас для подготовки требуется только распаролить архив и дождаться девушек-волонтеров, которые будут встречать гостей. Все тихо, как во время диктанта.

 

Валерия Железова

 

Источник: Эксперт-online

 

Дата публикации: 12.04.2014

 

Материал доступен по ссылке: http://expert.ru/2014/04/12/totalnyij-diktant-svyazal-atomnuyu-energiyu-i-russkij-yazyik/#.U0v4lkYL5Ro.facebook