Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!

25 ноября Томский Информационный центр по атомной энергии отметил свое трехлетие.

В честь празднования Дня рождения в Информцентре был организован семинар-встреча с партнерами и друзьями.

Открыл семинар заместитель Губернатора Томской области по особо важным проектам Сергей Точилин, который рассказал о развитии атомной энергетики и новых ядерных технологий в Томской области, заострив внимание слушателей на роли Информационного центра в деле популяризации атомных знаний для населения Томской области.

Затем, с докладом «Информационные центры по атомной энергии. Вчера. Сегодня. Завтра» выступил Генеральный директор АНО «ИЦАО» Александр Хаванов, который рассказал об истории и развитии сети Информационных центров на территории России, охарактеризовал основные направления деятельности и федеральные проекты, реализуемые на их базе, обозначив аспекты стратегического развития центров на будущее.

Следующим докладчиком выступила начальник отдела внутренних коммуникаций Дирекции по связям с общественностью ОАО «ТВЭЛ» Елена Хряпова, которая остановилась на взаимодействии топливной компании «ТВЭЛ» с Информационными центрами по атомной энергии в плане реализации совместных социальных проектов.

После выступления почетных гостей, руководитель Информационного центра по атомной энергии в городе Томске Сергей Шаляпин кратко озвучил основные успехи и достижения своего подразделения и предоставил слово региональным партнерам, которые на протяжении трех лет помогали Информцентру в осуществлении различных проектов и поддерживали его во всех начинаниях. И таких партнеров оказалось не мало! Поздравить Информационный центр по атомной энергии с Днем Рождения пришли представители следующих организаций: комитета по развитию атомной энергетики администрации Томской области, управления по связям с общественностью ОАО «СХК», департамента общего образования Томской области, Томского областного института повышения квалификации и переподготовки работников образования, Томского государственного педагогического университета, Томского политехнического университета, Северского технологического института НИЯУ МИФИ, информационно-методического центра департамента образования администрации города Томска, ресурсного центра образования ЗАТО Северск, управления по делам молодежи, физической культуры и спорту администрации города Томска, молодежного парламента Томской области, союза детских организаций Томской области «Чудо», некоммерческого партнерства «Томский атомный центр», некоммерческого партнерства «Сибатомкадры», МЧС России по Томской области, Томской областной шахматной федерации, регионального отделения Российского союза боевых искусств по Томской области, муниципальной информационной библиотечной системы города Томска, Томской областной детско-юношеской библиотеки, Томского планетария, средней общеобразовательной школы № 196 города Северска, центра досуга «Ариэль» Дома детского творчества «Искорка» города Томска, специальной коррекционной школы-интерната № 33 города Томска, детского фонда имени Алены Петровой (детей, больных раком крови). Приятным сюрпризом стали видео поздравления от Информационных центров из Калининграда, Нижнего Новгорода, Ульяновска, Челябинска, Санкт-Петербурга и Красноярска. А представитель Новосибирского Информационного центра по атомной энергии Алексей Сидоров лично прибыл в Томск, чтобы поздравить коллег с праздником от Информцентра и  новосибирского завода химконцентратов! 

По окончании семинара состоялся праздничный фуршет, после которого гости посетили гала-концерт открытого областного экологического конкурса детских театров и агитбригад «Через искусство – к зеленой планете», специально приуроченного к празднованию 3-летия центра.

— В этот день мы услышали много добрых слов и поздравлений, — сообщил руководитель Информцентра Сергей Шаляпин, — а это значит, что работаем мы не зря! Такое количество партнеров и единомышленников может говорить только о том, что мы нужны, востребованы и движемся  в правильном направлении. Выражаем всем, кто сотрудничает с нами, кто радуется нашим победам и поддерживает нас в трудную минуту огромные слова благодарности! Мы уверены, что с вами, наши уважаемые друзья и коллеги, завтра, обязательно, будет!

Напоминаем, что Информационный центр по атомной энергии в городе Томске является первым в России. Он был открыт в ноябре 2008 года по инициативе Госкорпорации «Росатом» при поддержке Администрации Томской области. За три года работы его посетило 74184 человека, что составляет около 25% от общего количества посещений всех 13-ти Информцентров работающих в настоящее время на территории России. Центром было организовано и проведено 393 мероприятия, его работа освещена в 679-ти телерепортажах, в 723-х радиорепортажах, на страницах 185-ти газет и 1334-х интернет СМИ.  В 2010 году по основным показателям работы Томский Информационный центр по атомной энергии был признан лучшим. В 2011 году центр сохранил и преумножил свои лидирующие позиции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!Фото к Томскому Информационному центру по атомной энергии 3 года!