«ТехноНочь» в Екатеринбурге — для влюбленных и любителей технического творчества

13 февраля на площадке Президентского Центра имени Бориса Ельцина состоялось самое масштабное событие Фестиваля «Город ТехноТворчества» — «ТехноНочь». В течение всего вечера посетители смогли выбрать любое интересное для себя событие и принять в нем участие.

Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга пригласил жителей города на мастер-классы по схемотехнике, изготовлению щеткороботов и, конечно же, на первенство по сбору головоломок.

Батарейка, моторчик и одежная щетка стали теми материалами, с помощью которых школьники смогли смастерить первого робота-самохода. Тем, кто постарше и уже знаком со словами «схема, резистор, динамик», было предложено поэкспериментировать с «поющим» карандашом.

На основной площадке «ТехноНочи» ИЦАЭ тоже было чем удивить горожан: зрелищная катушка Тесла и самозагорающиеся лампочки, колбы-синтезатор и интеллектуальные игры.

Неожиданным продолжением утренних занятий проекта «ФИКСИруй опыт», на которых дети и родители строили и высотные, и ажурные башни, стала лекция инженера и историка из Москвы Айрата Багаутдинова «Глазами инженера: история инженерии в России и мире» о русском изобретателе и конструкторе Владимире Шухове. Точно такую же ажурную, но бóльших размеров модель Шуховской башни можно было собрать на площадке «ТехноНочи».

«Хорошо бы, если бы сотрудники информационного центра поделились идеями с педагогами дополнительного образования Нижнего Тагила. Так много у вас интересного!» — поделилась методист станции юных техников.

Посетителями городского праздника за весь вечер стали более 2,5 тысяч человек.

 

Фото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчестваФото к «ТехноНочь» в Екатеринбурге — для  влюбленных и любителей технического творчества