«С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акции

8 июня в Нижегородской государственной областной детской библиотеке прошла экологическая акция «С заботой о природе», одним из партнеров которой стал информационный центр по атомной энергии. 78 школьников из числа самых заядлых читателей с азартом участвовали в различных мастер-классах и экологических викторинах. На площадке ИЦАЭ им удалось измерить свою радиоактивность с помощью дозиметров и вычислить ее банановый эквивалент.

За время проведения мероприятия ни один банан не пострадал, а усредненное значение радиационного фона в помещении библиотеки, установленное путем общих измерений всех участников, не превысило 0,16 микрозивертов в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Измерив состояние окружающей среды, ребята занялись упорядочиванием пространства: собирали головоломки и сражались друг с другом в экотетрис. А волонтеры информационного центра подсчитывали мемы, звучавшие от совершенно разных групп. Например, вопрос «А это возможно?» был задан 39 раз, фраза «Я не понимаю» прозвучала 27 раз, а к заключению «Да это же просто!» юные экспериментаторы пришли целых 19 раз. А общие фотографии экосемей, как обычно, развеселили не только самих участников, но и сотрудников библиотеки.

ИЦАЭ Нижнего Новгорода — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий и вопросов экологии.

Фото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акцииФото к «С заботой о природе»: ИЦАЭ в Нижнем Новгороде стал партнером детской экологической акции