Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в Ульяновске

Информационный центр по атомной энергии принял участие в уникальной научно — популярной выставке, которая прошла в заключительный день Фестиваля науки в Ульяновской области. Посетители могли не только увидеть экспонаты, но и прикоснуться к ним, «похимичит и поиграть. Экспозицию, проходившую на двух этажах Областного Дворца детского творчества и молодежи, посетило около 2000 человек, из них 1100 — школьники и студенты Ульяновска и Ульяновской области. С выставкой познакомился министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекалин.

В выставочном модуле Информационного центра по атомной энергии гостям была представлена „Курчатовская библиотека“, медиатека центра, фильм „Энциклопедия атома — 2“». Большой интерес публики вызвал Радиометр — прибор, измеряющий радиоактивность тела человека.

Рядом работал планетарий «Восток. Возрождение астрономии», где все желающие могли совершить виртуальную прогулку под куполом звездного неба.

На вставке Димитровградского музея «Мастер-кластер» были представлены макеты атомных реакторов, макет защитной камеры, детектор радиационных загрязнений.

Среди участников были гости из Москвы и Казани. Научная шоу — программа «Сумасшедшая наука», музей — студия головоломок, мобильная студия Dance Heads, в которой всего за несколько минут можно записать музыкальный клип, — все они приехали, чтоб рассказать молодому поколению, что наука — это не только трудоёмкие опыты и вычисления, но еще и великолепное зрелище, и увлекательное приключение.

Выставка объединила организации, которые занимаются популяризацией науки среди молодежи. С рядом организаций Информационный центр по атомной энергии связывают партнёрские соглашения о сотрудничестве в этой области.

 

Фото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в УльяновскеФото к Сумасшедшая наука и другое — в программе научно-популярной выставки в Ульяновске