Стартовали отборы на проект «Nuclear Kids – 2020»

16 марта в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Нижнего Новгорода состоялся региональный отборочный кастинг Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids – 2020».

Особенность проекта заключается в том, что прошедшие кастинг школьники в летние каникулы собираются в лагере или пансионате и вместе с командой взрослых – режиссёром, хореографом, педагогами по актёрскому мастерству и вокалу, художниками и гримёрами – ставят полуторачасовой музыкальный спектакль, с которым творческая группа гастролирует по российским городам и за рубежом.

Композитор проекта «Nuclear Kids» Илья Ефимов рассказал об отборах в Нижнем Новгороде: «В Нижнем Новгороде — всегда сильный состав участников. Сегодня пришли ребята все по-своему интересные, несколько человек уже можно отметить. На отборах мы стараемся ребят раскрепостить, потому что многие приходят очень зажатые, стараемся их разговорить, посмотреть, как они двигаются, как поют. Бывает, что сначала ребёнок не очень себя проявляет, но, если попадает на проект, раскрывается и оказывается в главных ролях».

Илья Ефимов отметил, что в связи со сложившейся ситуацией очные отборы переводятся в заочный формат. С требованиями к конкурсантам можно познакомиться на сайте проекта (www.nuckids.ru) и в группе в ВК (vk.com/nuclear.kids).

«Nuclear Kids» («NucKids») – ежегодный некоммерческий международный творческий проект, в котором принимают участие дети сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнёров Госкорпорации «Росатом». Основные цели проекта – укрепление дружеских связей между детьми сотрудников предприятий атомной промышленности, создание условий для реализации творчества талантливых детей, развитие новых традиций культурного взаимодействия.