Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»

В рамках празднования Дня работника атомной промышленности и 70-летия атомной отрасли в ИЦАЭ Челябинска состоялся показ тематического фильма «Создатели»(«Makers»), совместно с мастер-классом «Дизайн-мышление».

В честь празднования Дня работника атомной промышленности в Информационном центре по атомной энергии Челябинска проходят показы фильма из медиатеки «Фестиваля авторского и научного кино» («ФАНК»), «Создатели» («Makers»), объединенного с одним из новейших мастер-классов ИЦАЭ, «Дизайн-мышление». Фильм рассказывает о скрытом потенциале человека и о забытых нами возможностях создавать новое из повседневных материалов вместо того, чтобы покупать. Мастер-класс является практической и закрепляющей частью программы, в ходе которого, воодушевившись увиденным, участники создают несуществующий проект из самых простых материалов.

Школьники из гимназии № 96 стали первыми, кто принял участие в программе, и примерили на себя роль дизайнеров-новаторов. В трех командах учащиеся 11 класса должны были решить следующие проблемы: найти способ развлечься вечером в условиях отсутствия электричества, согреться, а также приготовить еду для младенца, когда в доме нет света. Для выполнения задания у каждой команды был комплект из нескольких предметов: 2 фильтра для кофе, 3 коктейльные трубочки и 2 канцелярские резинки. Обязательным условием решения проблемы являлось создание абсолютно нового, несуществующего ранее изобретения.

В ходе проведения мастер-класса родились три новейших изобретения: ручной «остужатель» чая, обогревающий купол-палатка на солнечных батарейках, а также портативная «цапля-поилка» для малышей.

Организатором мероприятия выступил Информационный центр по атомной энергии Челябинска, а также член Международной ассоциации типографов ATypI, старший преподаватель кафедры сервиса и технологии художественной обработки материалов Южно-Уральского Государственного Университета, Павел Писклаков. Всего в мероприятии приняли участие 15 человек.

Фото к Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»Фото к Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»Фото к Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»Фото к Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»Фото к Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»Фото к Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»Фото к Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»Фото к Создать несуществующее: челябинские школьники приняли участие в мастер-классе «Дизайн мышление»