Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в Стамбуле

5 декабря в Стамбульском техническом университете состоялось подписание «Соглашения о сотрудничестве в создании информационного центра по атомной энергии в Турецкой Республике между Стамбульским Техническим Университетом и Автономной некоммерческой организацией „Информационный Центр атомной отрасли“», а также «Меморандума о взаимопонимании между Автономной некоммерческой организацией „Информационный центр атомной отрасли“ и Стамбульским техническим университетом о создании Информационного центра по атомной энергии». Центр в Стамбуле, который планируется открыть в начале 2014 года, станет четвертым зарубежным информационным центром по атомной энергии.

На подписании документов с российской стороны присутствовали директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Информационный центр атомной отрасли» Мария Уварова, с турецкой стороны — ректор Стамбульского технического университета Мехмет Караджа, начальник департамента по реализации проектов ядерной энергетики при Министерстве энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Неджати Ямач.

Приветствуя партнеров, Сергей Новиков вручил ректору Стамбульского технического университета персональный дозиметр в качестве подарка.

Сотрудникам нового информационного центра, который планируется открыть в технопарке Стамбульского государственного технического университета, предстоит просвещать гостей в области атомной энергетики, создавать положительный имидж атомной отрасли, заниматься продвижением российских ядерных технологий и пропагандой российского ядерного образования.

Целевой аудиторией центра станут школьники, студенты, преподаватели средних и высших учебных заведений, представители власти и общественных организаций, средств массовой информации.

Информационные центры по атомной энергии создаются в регионах присутствия атомных предприятий. Первый информационный центр был открыт в Томске в ноябре 2008 года. За четыре года на территории России было создано 17 информационных центров по атомной энергии, успешно работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Смоленске, Саратове, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Томске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Челябинске, Калининграде.

За рубежом расширение сети информационных центров по атомной энергии планируется в странах, использующих российские технологии для строительства предприятий атомной отрасли. В 2012 году зарубежные информационные центры были открыты в Ханое (Вьетнам), Мерсине (Турция), в 2013 — в Дакке (Бангладеш). В 2014 году планируется открытие информационных центров в Стамбуле (Турция) и Минске (Белоруссия).

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в СтамбулеФото к Соглашение о создании четвертого зарубежного информационного центра по атомной энергии подписано в Стамбуле