Смоляне совершили «Арктические приключения»

Смоляне совершили «Арктические приключения»

20 декабря Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) представил интерактивную научно-популярную программу «Арктические приключения» на региональной библионочи, которая прошла в формате предновогодней мультикультурной акции в Областной научной универсальной библиотеке имени А.Т. Твардовского. Программа ИЦАЭ была посвящена празднованию шестидесятилетия атомного ледокольного флота России.

Получив «Паспорт участника «Арктических приключений», дети и взрослые совершили путешествия по специальным станциям, где, выполняя разные интеллектуальные и творческие задания, открыли для себя мир атомных ледоколов.

Самые маленькие смоляне сыграли в «атомное» домино, а затем попробовали себя в тематической «Умной рисовалке» и узнали о том, какие атомные корабли бороздят льды.

Участники постарше совершили «Путешествие во времени» и проверили свои знания и эрудицию в игре «Хронограф». Играя в керпланк, они узнали, из чего состоит мир элементарных частиц, а затем сразились в интерактивной «Арктической викторине».

Бонусом «Арктических приключений» стала возможность с помощью 3D VR-очков побывать на борту атомной субмарины.

«Это были очень интересные и необычные приключения, потому что мы не просто проходили квест, а получали знания и даже соревновались», – рассказали участники.

«В очередной раз ИЦАЭ представил познавательную программу, в которой посредством игровых форматов объясняются сложные понятия. Это всегда бывает увлекательно и полезно для обогащения знаний как детей, так и взрослых», – отметила Татьяна Ермакова, заведующая отделом Смоленской областной научной универсальной библиотеки им. А.Т. Твардовского.

 

ИЦАЭ Смоленска – автономная некоммерческая организация, которая занимается популяризацией науки, рассказами об инновационных технологиях, распространяет базовые знания об атомной отрасли и активно работает с профессиональным научным сообществом.