Смоленск. «Мирный атом» идёт в школы

Как сделать процесс изучения физики увлекательным? Как донести до современных школьников сложную информацию об атомной энергии и радиации в природе интересно и познавательно? Чтобы ответить на эти вопросы, Информационные центры по атомной энергии в течение месяца проведёт общественную экспертизу учебно-методического курса «Мирный атом». Установочный семинар для учителей физики прошёл на базе центра в Смоленске. Такие же встречи состоятся до конца февраля ещё в 13 городах от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

 

Курс «Мирный атом» разработан томским некоммерческим партнёрством «Сибатомкадры» и включает учебные пособия, рабочие тетради для школьников 5–9 классов и методические рекомендации для учителей общеобразовательных учреждений. Педагогический актив 14 регионов России, учителя физики, химии, биологии, методисты, заинтересованные во внедрении курса в школьную программу, получат в Информационных центрах по атомной энергии комплекты учебников и методических пособий. В течение месяца учителя планируют тщательно изучить материал. 20 марта на базе Информационных центров в 14 городах эксперты соберутся, чтобы в режиме телемоста задать вопросы группе авторов учебного курса, дать свои комментарии, обсудить достоинства и недостатки выработанного учебного материала.

Обсуждая введение образовательных стандартов второго поколения по физике, на первом в этой серии семинаре в Смоленске, учителя отметили большая роль учебно-методических комплектов. Следующую встречу педагоги и сотрудники Смоленского центра запланировали через месяц для подведения итогов общественной экспертизы новых пособий. Педагоги смогут высказать свое объективное мнение: насколько полезны, доступны и интересны представленные учебные материалы для современных школьников.

Фото к Смоленск. «Мирный атом» идёт в школыФото к Смоленск. «Мирный атом» идёт в школыФото к Смоленск. «Мирный атом» идёт в школыФото к Смоленск. «Мирный атом» идёт в школыФото к Смоленск. «Мирный атом» идёт в школы