Смоленские студенты обсудили, как перестать выбрасывать деньги на свалку

Содействие самореализации студентов в науке — одна из задач российских информцентров по атомной энергии. В среду в информцентре Смоленска собрались студенты и преподаватели, чтобы обсудить механизм привлечения студентов к решению проблемы переработки бытовых отходов в регионе.

Перед научным студенческим сообществом Смоленского государственного университета выступил Виктор Хонин, в прошлом — директор научно-производственного объединения «Техпромэко». Сегодня Виктор Петрович занимается проблемами минимизации влияния производственных и бытовых отходов на окружающую среду путем их вовлечения в хозяйственный оборот.

Вопрос производственных и бытовых отходов в современном мире стоит особенно остро. По словам Виктора Петровича, в Смоленске на свалку в виде мусора ежегодно выбрасываются около 260 миллионов рублей.

«Сейчас есть реальная возможность разработать научный подход для решения данной проблемы», — обращаясь к студентам, сказал Виктор Петрович.

Для этого, по его словам, при Смоленском государственном университете создается ООО «Эко Инновации». Задача объединения — разработать комплексные программы для муниципальных образований по решению проблем переработки производственных и бытовых отходов, создать методические рекомендации для привлечения к этой работе всех слоев населения. Студенты будут непосредственно участвовать в работе объединения. Начиная с третьего курса, они смогут заняться перспективными научно-практическими изысканиями в этой области.

Информационный центр по атомной энергии в Смоленске планирует поддерживать научные начинания студентов, решающих проблемы переработки отходов, и предоставить им площадку для презентации исследований.

Фото к Смоленские студенты обсудили, как перестать выбрасывать деньги на свалку Фото к Смоленские студенты обсудили, как перестать выбрасывать деньги на свалку