Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»

11 ноября в информационном центре по атомной энергии Красноярска состоялась защита проектов второго тура конкурса «Тоннель под Енисеем» для школьников, организованного центром совместно с ФГУП «Горно-химический комбинат» при поддержке главного управления образования администрации Красноярска.

Во втором туре конкурса приняли участие авторы 20 лучших проектов по использованию законсервированного тоннельного перехода под руслом реки Енисей. Перед участниками стояла непростая задача — придумать применение тоннелю, в котором они не бывали. Некогда секретный тоннель и сегодня остается особо охраняемым объектом, находящимся на балансе ГХК.

Тем не менее, детская фантазия не знает границ, и участники конкурса это еще раз подтвердили. Среди наиболее оригинальных идей — строительство скалодрома, обустройство локации для игры в пейнтбол, акватеррариум, музей холодной войны и даже «бананник» — специальное хранилище для фруктов, где они дозревают, прежде чем попасть на прилавки магазинов. Свои идеи ребята проиллюстрировали рисунками и макетами, которые наряду с презентациями оценивало жюри.

В судейскую коллегию второго тура конкурса «Тоннель под Енисеем» для школьников вошли директор информационно-экспозиционного центра Горно-химического комбината Евгений Казьмин, главный специалист главного управления образования администрации Красноярска Григорий Степанян, специалист управления молодежной политики администрации Красноярска Анастасия Тульчеева, специалист МЦ Октябрьского района Татьяна Огородникова и директор информационного центра по атомной энергии Эдуард Распопов.

«Прекрасно, что вы активно участвуете в таких проектах. Ведь „Тоннель под Енисеем“ — это не просто творческий конкурс для школьников, это возможность сделать свой город лучше. Я искренне рад тому, что уже сейчас вы неравнодушны к тому, что происходит в Красноярске, что вы „болеете“ своим родным городом», — обратился к участникам второго тура с приветственным словом Григорий Степанян.

Жюри оценивало работы участников по нескольким критериям. Среди них — возможность применить идею на практике, экономический эффект и творческая составляющая проекта.

Итоги конкурса будут подведены 18 ноября. Поздравления и заслуженные призы ждут авторов лучших работ на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в информационном центре в декабре.

 

Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»Фото к Скалодром, акватеррариум или «бананник»: в Красноярке подвели промежуточные итоги конкурса «Тоннель под Енисеем»