Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic

Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга принял участие в фестивале науки и технологий Geek Picnic, который прошел 20–21 июня на Елагином острове.

На двух площадках ИЦАЭ волонтеры рассказали всем желающим о роли радиации в природе, устройстве АЭС, атомных технологиях будущего. Более двух тысяч посетителей приняли участие в научном квесте «Атомная эпоха». Следуя по его маршруту можно было узнать о том, как устроены атомная электростанция, кто более радиоактивен — мужчина или женщина, а также понять, опасен ли «мирный атом» для окружающей среды.

Участники фестиваля смогли поиграть на «атомном синтезаторе», собрать батарейку из картошки, макет ветряного генератора, записаться на занятия «Академии нескучных наук», которая традиционно откроет свои двери в информационном центре в начале учебного года.

Geek Picnic — один из самых успешных российских научно-популярных фестивалей, который объединяет активных интеллектуалов, желающих заглянуть в завтрашний день. Цель фестиваля -продемонстрировать последние достижения науки и технологий, вдохновляя умных, креативных молодых людей, которые хотят сделать мир лучше.

Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic Фото к Сделать мир лучше: в Петербурге прошел Geek Picnic