Сделай ставку: бонусная игра для игроков второй игры осеннего сезона
13.11.20

Сделай ставку: бонусная игра для игроков второй игры осеннего сезона

Бонусную интеллектуальную командную игру «Сделай ставку» провела 12 ноября сеть Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) в качестве компенсации технических накладок, случившихся во время второй игры.

Игра совместила в себе атмосферу и азарт казино Лас-Вегаса и интеллектуальную основу. Команды из разных городов России искали ответы на вопросы по темам: «Всемирное наследие», «Механика», «Анимация», «Знатоки АЭС», «Таблица Менделеева» и «Фестиваль «Кстати»».

В ходе игры игроки узнали, в частности, какие плоды помогают откачке продуктов термоядерной реакции и загрязнений из вакуумной камеры термоядерного реактора ИТЭР, какой мультфильм вызвал в США вспышку сальмонеллёза среди детей и чем оснастил свой самодвижущийся экипаж Карл Бенц после путешествия жены.

С самого начала игры лидировала команда «барБориски» из Смоленска. Но, на третьем вопросе второго тура лидер сменился: на первое место вышел «Союз юмористов» из Кирова. С каждым последующим вопросом, количество очков команды увеличивалось, не оставляя соперникам шансов.

«Союз юмористов» сохранял лидерство вплоть до финального супервопроса.  Выбранная стратегия и знания позволили команде ещё увеличить количество баллов в финале и в итоге победить, оставив далеко позади остальных игроков.

«Мы с командой «Союз юмористов» не в первый раз участвуем и выигрываем в конкурсах от ИЦАЭ. Игра «Сделай ставку» — одна из наших любимых, и вот, наконец, мы смогли покорить и её. Мы испытали море положительных эмоций во время игры. Волнение во время азартного интеллектуального соревнования, выстраивание стратегии на каждый тур и, конечно, радость от правильных ответов. Больше всего понравились вопросы по таблице Менделеева и вопрос про Карла Бенца с его коробкой передач. В командных конкурсах от ИЦАЭ всегда интересно участвовать – мы узнаём много нового об окружающем мире, а что может быть лучше этого? Наука всегда кстати!» – прокомментировал победу команды её капитан Ярослав Чурин.

Команда победитель получит в качестве приза большую настольную игру от сети ИЦАЭ.