«Своя игра» по-смоленски

Смоленский информационный центр по атомной энергии продолжает проводить на своей площадке интеллектуальные соревнования. На этот раз в одной из самых полюбившихся телевизионных передач «Своя игра» соревновались студенты Смоленского государственного университета, которые представляли филологический, исторический, физико-математический и естественно-географический факультеты.

Очередная «Своя игры» максимально приближена к хорошо знакомому телевизионному формату. Это стало возможным благодаря новым компьютерным технологиям, применяемым в Информационном центре. Специально для этой игры системным администратором Павлом Деревянко Смоленского центра была разработана программа, позволяющая в режиме обратной связи быстро реагировать и отвечать на вопросы.

В соревновании состязались девять человек в трех отборочных турах. Затем победители каждой тройки соревновались в полуфинале и финале. Темы вопросов касались самых широких областей научных знаний.

С ролью ведущего блестяще справился заместитель президента смоленского клуба «Дикси» Константин Веселовский. «Дикси» хорошо известны как организаторы проведения игр «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» в нашем городе. Члены клуба — активные участники интеллектуальных игр не только в Смоленске, но и в Москве, и даже принимают участие в «Своей игре» на федеральном канале.

Соревнование получилось очень увлекательным и острым. Победителями студенческой «Своей игры» стали Константин Залесский (студент филологического факультета), Святослав Петров (физико-математический факультет) и Денис Шполянский (исторический факультет). Руководитель центра Наталья Кибисова поблагодарила ребят за интересную игру и вручила памятные призы и сувениры всем участникам и победителям с пожеланием совершенствовать свои знания по вопросам атомной отрасли.

 

 

 

 

 

 

Фото к «Своя игра» по-смоленски Фото к «Своя игра» по-смоленски Фото к «Своя игра» по-смоленски Фото к «Своя игра» по-смоленски Фото к «Своя игра» по-смоленски Фото к «Своя игра» по-смоленски Фото к «Своя игра» по-смоленски