Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города

13 сентября концерн Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Саратова на Театральной площади. Оператором мероприятия выступил ИЦАЭ.

На совместной площадке Росэнергоатома и ИЦАЭ Саратова была развернута фотостудия, прошли викторины, конкурсы, познавательные опыты, были представлены проекты ИЦАЭ «Физика для чайников» и «АЭС на ладони». Горожане смогли больше узнать о возможностях атомной энергетики, безопасности АЭС и современных достижениях науки.

В качестве призов за правильные ответы, быстро собранную головоломку и активное участие в проведении опытов гости шатра Росэнергоатома получали сувенирную продукцию и памятные фотографии с символикой концерна.

Всего на празднование 425-летия Саратова пришло более 6 тысяч человек.

ОАО «Концерн Росэнергоатом» является одним из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственной в России компанией, выполняющей функции эксплуатирующей организации (оператора) атомных станций.
Основным видом деятельности концерна является производство электрической и тепловой энергии атомными станциями и выполнение функций эксплуатирующей организации ядерных установок (атомных станций), радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, цель которой — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки. Сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге с 2008 года.

В декабре 2012 года были открыты первые зарубежные информационные центры по атомной энергии в городах Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) и Мерсине (Турция). В 2013 был открыт зарубежный информационный центр в Дакке (Бангладеш), в 2014 году — в Стамбуле (Турция), а в 2015 году — в Минске.

Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города Фото к Саратову-425. Росэнергоатом принял участие в праздновании дня города