Саратовский информцентр по атомной энергии выступил организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Я — исследователь»

15 февраля в Саратове прошел очный тур регионального этапа Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени В. И. Вернадского «Я — исследователь» для учащихся 2 — 7 классов общеобразовательных учреждений области, в котором приняли участие более 120 школьников региона. Саратовский информационный центр по атомной энергии стал одним из организаторов регионального этапа конкурса.

Организаторами регионального этапа также выступили Общероссийское общественное движение творческих педагогов «Исследователь», Саратовский государственный технический университет им. Ю. А. Гагарина, Саратовское областное отделение Общероссийского общественного движения творческих педагогов «Исследователь», Восточно-Европейский лицей.

С приветственным словом к участникам конференции обратился Николай Кузькин, руководитель информцентра по атомной энергии, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ.

«Мне очень приятно приветствовать столь многочисленное и столь интеллектуально развитое для своего возраста собрание исследователей, которые лишь начинают свои первые шаги в науке. Нашей стране нужны грамотные и инициативные специалисты, которые примут эстафету научных открытий. Атомная отрасль сегодня — это локомотив развития страны. Именно поэтому информационный центр по атомной энергии не первый год выступает одним из организаторов регионального конкурса «Я — исследователь»». И нам очень приятно видеть, что конкурс растет и развивается, его участниками становятся все больше школьников из различных, даже самых отдаленных районов области», — сказал Николай Кузькин.

Нина Девятайкина, председатель оргкомитета регионального этапа конкурса, доктор исторических наук, профессор, директор Научно-образовательного центра Саратовского государственного технического университета, поблагодарила информцентр за оказанную поддержку в организации и проведении конкурса и рассказала о перспективах развития конкурса на федеральном уровне в следующем году.

Затем пленарное заседание продолжили известные сказочные герои. Василиса Премудрая вместе с Незнайкой, Буратино и Принцессой помогала детям в «научном исследовании» сказочных проблем. Например, найти ответ на вопрос, почему герои сказок, как правило, двоечники и лентяи?

Участники очного тура работали в 10 секциях. В том числе таких, как «Биология и география окружающего мира», «Биология и экология», «Окружающий мир и человек», «Здоровье детей и взрослых: разнонаправленные воздействия повседневности», «Математика и физика» и других. Кроме того, была представлена секция стендовых докладов учащихся 8 — 11 классов — победителей регионального этапа конкурса для старшеклассников, которые будут представлять Саратовскую область в Москве.

Все участники очного тура регионального этапа конкурса получили памятные сувениры от информцентра. Награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса состоится в саратовском информцентре по атомной энергии 1 марта. Победителям будут вручены дипломы и памятные подарки.

 

 

 

 

Фото к Саратовский информцентр по атомной энергии выступил организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Я — исследователь»Фото к Саратовский информцентр по атомной энергии выступил организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Я — исследователь»Фото к Саратовский информцентр по атомной энергии выступил организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Я — исследователь»Фото к Саратовский информцентр по атомной энергии выступил организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Я — исследователь»Фото к Саратовский информцентр по атомной энергии выступил организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Я — исследователь»Фото к Саратовский информцентр по атомной энергии выступил организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Я — исследователь»Фото к Саратовский информцентр по атомной энергии выступил организатором регионального этапа Всероссийского конкурса «Я — исследователь»