Самые масштабные кастинги проекта «NuclearKids» прошли в Свердловской области

9–10 апреля в Свердловской области прошли самые масштабные кастинги детского международного творческого проекта Госкорпорации «Росатом» «Nuclear Kids-2013». В отборах приняли участие 90 детей сотрудников предприятий атомной отрасли из семи городов региона. В Екатеринбурге кастинг состоялся на базе информационного центра по атомной энергии, где собрались ребята из городов Заречный, Озерск, Лесной, Трехгорный, Снежинск.

Творческие отборы проекта «NuclearKids» в городах Новоуральске и Екатеринбурге вызвали огромный интерес юных жителей Свердловской области. Чтобы продемонстрировать жюри хореографические, вокальные и актерские способности, многим участникам пришлось преодолеть не только волнение перед выступлением, но и большие расстояния. Дети из закрытого атомного города Трехгорный приехали в Екатеринбург почти за 600 километров. Усталость от долгой дороги на выступлениях ребят не отразилась : юные артисты показали настоящий класс, поставив жюри перед непростым выбором.

Свердловская область стала 11 регионом России, где в 2013 году прошли кастинги «NuclearKids». С начала марта в них приняли участие более 250 детей сотрудников атомной отрасли в возрасте от 11 до 16 лет. В Нижнем Новгороде, Мурманск, Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге творческие отборы состоялись на площадках информационных центров по атомной энергии. Следующими шанс принять участие в кастингах уникального проекта получат ребята из городов Волгодонска (16 апреля), Нововоронежа (18 апреля), Курчатова (22 апреля), Санкт-Петербурга (25 апреля), Удомли (26 апреля). Дети сотрудников атомных предприятий регионов, в которых кастинги не проходили, 29 апреля смогут выступить в Москве в лицее № 1547.

В 2013 году международный детский творческий проект «NucKids» отметит 5-летний юбилей. Проект реализуется департаментом коммуникаций Госкорпорации «Росатом». Цели проекта — укрепить дружеские связи между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развить новые традиции культурного взаимодействия и детского творчества, а также популяризовать атомную энергетику среди подрастающего поколения.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»
Фото к Самые масштабные кастинги проекта «NuclearKids» прошли в Свердловской области Фото к Самые масштабные кастинги проекта «NuclearKids» прошли в Свердловской области