Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши

28 июня информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону провел «День энергии» в интерактивном музее наук «Лабораториум» для смены технических дисциплин летнего лагеря. Сотрудники центра подготовили для детей насыщенную четырехчасовую просветительскую программу, посвященную использованию различных источников энергии.

Будущие инженеры участвовали в мастер-классах, проводили опыты, отвечали на вопросы викторины и получали призы от информационного центра.

Школьники узнали об атомной станции и обеспечении ее безопасности. Благодаря опытам и экспериментам с ветрогенератором и солнечной батареей они познакомились с альтернативными источниками энерги. Кроме того, ребята сами смастерили фруктовую батарейку и сравнили напряжение, полученное с помощью яблочного, лимонного и апельсинового «источника».

А вот зачем зайцу длинные уши и почему дельфины плачут, дети выяснили в интеллектуальной игре «Логослото».

В июле и августе ИЦАЭ продолжит проводить научно-просветительские интерактивные площадки для всех желающих детей и их родителей.

 

Информационный центр по атомной энергии Ростова-на-Дону (ИЦАЭ Ростова-на-Дону) — уникальная коммуникативная площадка для учащихся средних и высших учебных заведений, учителей и преподавателей. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей в области современных ядерных технологий.

Фото к Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши Фото к Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши Фото к Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши Фото к Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши Фото к Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши Фото к Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши Фото к Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши Фото к Ростовские школьники выяснили, почему плачут дельфины и зачем зайцу длинные уши