Ростовские журналисты сделали ставки в День российской печати

Ростовские журналисты сделали ставки в День российской печати

17 января Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ростова-на-Дону провёл для журналистов интеллектуальный квиз «Сделай ставку», посвящённый Дню российской печати. Тематический квиз «Сделай ставку» был специально разработан в сети ИЦАЭ к праздничной дате. Работники пера проявили креативность даже в названиях – команды «Жаба и гадюка», «Кусь за Русь», «Стая товарищей» добавили мероприятию позитива уже на старте.

Вопросы игры были посвящены научным открытиям 2019 года и новогодней тематике и касались таких тем, как генетика, астрономия, медицина, экология, история, география, физика и культура.

Интрига сохранялась на протяжении всего поединка. Соперники рисковали, шли ва-банк, бурно обсуждали вопросы игры, рассчитывали на эрудицию и надеялись на удачу. Но в напряжённой борьбе победу одержала команда «Кусь за Русь» — на последнем вопросе её участники обошли команду «Стая товарищей», лидирующую на протяжении всей игры.
Судьбоносным стал вопрос о причастности Человека-Паука, Халка и Гомера Симпсона к радиации. Он-то и перевернул ход игры, ведь участники получали за правильный ответ удвоенное количество баллов.

Все участники игры верно ответили на дополнительный вопрос – сколько лет существует ИЦАЭ Ростова-на-Дону. Дело в том, что ростовский Информационный центр по атомной энергии отмечает в феврале этого года юбилей – 10 лет, и для прессы это хорошая возможность разнообразить новостную повестку начала года.

«Больше всего мне понравился вопрос про Марс – люблю космос и астрономию. Спасибо соперникам за игру, они большие молодцы, играть с ними было по-настоящему интересно. Хотелось бы собраться снова и взять реванш», — прокомментировал Алексей Фоменко, корреспондент издания «Качественный продукт» и член команды «Стая товарищей».

«Самым обидным стал вопрос про приматов, потому что мы ответили на него неправильно. Очень порадовало разнообразие представленных сфер знаний. Широкая палитра вопросов даёт больше шансов попасть на «свою» тему и выиграть. Больше всего нам, конечно же, понравилось, что мы победили», — рассказали игроки команды «Кусь за Русь», корреспонденты издания 161.ру, Евгений Вдовин, Александра Шевченко и Григорий Ермаков.

Игру сопровождала неформальная доброжелательная атмосфера, а участники настолько увлеклись, что предложили ИЦАЭ собираться на интеллектуальные битвы регулярно.