Российские информационные центры по атомной энергии продолжают успешно позиционировать себя на выставочных образовательных площадках.

Российские информационные центры по атомной энергии продолжают успешно позиционировать себя на выставочных образовательных площадках. Ульяновский инфоцентр принял участие в региональном образовательном Мегафоруме «Открытое образование и интеграция культур», презентовав собственные возможности и программы просвещения школьников. На форуме также обсуждался вопрос открытия в области нового образовательного центра при участии Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Роснано», в котором школьники смогут заниматься инновационно-проектной деятельностью.

Форум собрал в Ульяновском педагогическом университете приняло около 600 педагогов, представителей власти и частных компаний, участвующих в развитии образования. Большинство гостей воспользовались возможностью познакомиться с экспозиционным модулем информационного центра по атомной энергии «Открываем мирный атом» и получить приглашения в центр. Экспозиция, созданная сотрудниками инфоцентра совместно с региональным филиалом всероссийской сети магазинов «Четыре глаза» заинтересовала участников, многие из которых выступили с предложениями к сотрудничеству.

Открывал форум губернатор Сергей Морозов. Он поздравил присутствующих с приближающимся новым учебным годом и обозначил ряд задач, стоящих перед участниками Мегафорума.

«Форум должен дать нам ответ на простой вопрос — как сделать образование по- настоящему открытым, как добиться сопряжения политики образования с достижением максимальных социальных эффектов и каким образом сделать образование, наряду с культурой, ресурсом развития»,- сказал глава региона.

Губернатор также поделился планами администрации региона и научных центров Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Роснано» по открытию на базе лагеря «Факел» в городе Димитровграде центра, в котором школьники смогут заниматься инновационно — проектной деятельностью.

Фото к Российские информационные центры по атомной энергии продолжают успешно позиционировать себя на выставочных образовательных площадках. Фото к Российские информационные центры по атомной энергии продолжают успешно позиционировать себя на выставочных образовательных площадках. Фото к Российские информационные центры по атомной энергии продолжают успешно позиционировать себя на выставочных образовательных площадках. Фото к Российские информационные центры по атомной энергии продолжают успешно позиционировать себя на выставочных образовательных площадках. Фото к Российские информационные центры по атомной энергии продолжают успешно позиционировать себя на выставочных образовательных площадках. Фото к Российские информационные центры по атомной энергии продолжают успешно позиционировать себя на выставочных образовательных площадках.