Рок-музыканты Смоленской области рассказали о своих планах в информационном центре по атомной энергии

Пресс-конференция организаторов и участников фестиваля молодежной живой музыки «Вперед!», в котором примут участие музыканты из России, Республики Беларусь и Туркмении, 4 июня состоялась в информационном центре по атомной энергии Смоленска.

Фестиваль молодых музыкантов проходит при поддержке управления образования и молодежной политики администрации города Смоленска. Смоленский информцентр по атомной энергии выступает информационным партнером фестиваля. Большинство молодых людей из инициативной группы фестиваля — студенты и активисты, которые являются частыми гостями и участниками мероприятий центра.

В видеозале собрались смоленские блогеры и журналисты региональных СМИ: «Смоленского городского портала», информационного портала «Федор Конь», газеты «Смоленска неделя» и других.

Организатор и директор фестиваля Станислав Церех рассказал журналистам о целях мероприятия и его значении для региона. Будучи студентом Смоленского государственного университета, Станислав защитил свой проект на уровне городской администрации. «Фестиваль уже второй год выигрывает грант управления образования и молодежной политики администрации города и поддерживается администрацией области. Это говорит о том, что он имеет перспективу», — подчеркнул Станислав Церех.

Одна из целей фестиваля — объединение музыкальных сообществ, возможность выступления на других площадках России и за ее пределами. В этом году, кроме музыкальных коллективов Смоленской области, на фестиваль приедут молодые музыканты из Твери, Республики Беларусь и Туркмении. В рамках фестиваля будут проходить мастер-классы.

На пресс-конференции присутствовали участники музыкальных групп, которые рассказали представителям прессы о своих ожиданиях от фестиваля, новых музыкальных идеях и желании быть услышанным.

«Нельзя забывать о культурных ценностях, которые позволяют идти вперед. Такой фестиваль поднимает культурный уровень и престиж нашего города. Кроме того, фестиваль дает возможность молодым исполнителям заявить о себе, понять, что то, что ты делаешь, не зря», — сказал Артем Блинов, музыкант группы «С4».

После пресс-конференции молодые музыканты и журналисты познакомились с технологиями смоленского информцентра по атомной энергии и посмотрели выставку лучших творческих работ регионального этапа конкурса детских творческих проектов «Мой атом».

Фото к Рок-музыканты Смоленской области рассказали о своих планах в информационном центре по атомной энергииФото к Рок-музыканты Смоленской области рассказали о своих планах в информационном центре по атомной энергииФото к Рок-музыканты Смоленской области рассказали о своих планах в информационном центре по атомной энергииФото к Рок-музыканты Смоленской области рассказали о своих планах в информационном центре по атомной энергии