Римский-Корсаков и Воскобойников выступят в Санкт-Петербурге

23 мая в рамках Санкт-Петербургского международного книжного салона пройдет совместное выступление правнука великого русского композитора, доктора физико-математических наук Александра Римского-Корсакова и писателя Валерия Воскобойникова, автора серии книг «Жизнь замечательных детей».

23 мая в 14:00 на площадке информационного центра по атомной энергии ученый расскажет о современной науке и о том, что его побудило стать физиком-ядерщиком, а не музыкантом, как его прадед. «Я рос в то время, когда наука была в моде, происходило бурное развитие атомной темы. Мой отец был физиком, мама работала в институте, и у меня пробудилось любопытство к науке. Ведь по-настоящему наукой может заниматься только человек, который до старости сохраняет неуемное любопытство» — поделился Александр Андреевич.

Валерий Воскобойников научит правильно формулировать свои мечты. По его мнению, современные дети, несмотря на огромный поток информации, остаются детьми, и из них обязательно вырастут удивительные врачи, гениальные физики, которые будут совершать великие открытия. Нужно только мечтать.

На встрече с писателем и ученым школьники смогут написать себе письмо в будущее, которое будет запечатано сургучом. Они заберут его с собой на хранение и смогут прочитать свои пожелания, когда станут взрослыми.

Информационные центры по атомной энергии (ИЦАЭ) — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов, а также людей пожилого возраста. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Санкт-Петербургский международный книжный салон — крупнейшая на Северо-Западе книжная выставка состоится в период с 21 по 24 мая 2015 года. Организаторами Книжного Салона являются Правительство Санкт-Петербурга и Российский книжный союз. Выставка проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.