Разберем на атомы в Манеже: какого пола мой мозг?

В рамках выставки, посвященной 70-летию атомной отрасли, 19 сентября ИЦАО проведет научно-популярное шоу «Разберем на атомы», темой которого в этот раз станет различие мужского и женского восприятия мира.

Трое экспертов, — историк, доцент РГГУ Анна Стогова, практикующий психотерапевт Амина Назаралиева и научный журналист Егор Быковский расскажут о том, что современной науке сегодня известно о различиях мужского и женского мышления. У каждого из спикеров будет по 15 минут, в ходе которых они на доступном для массовой аудитории языке расскажут о заявленной теме с точки зрения своей профессиональной деятельности. Ведущим вечера станет научный журналист Ирина Якутенко.

Когда ученые впервые задумались над тем, что мужчины и женщины видят мир по-разному? Как к этому вопросу относились в древности? Какие условия должны были появиться в государстве, чтобы этот вопрос вообще был поднят? Как у мужчин и женщин протекают психические заболевания? Как на физическом уровне протекают процессы в мозге мужчины и женщины?

Чтобы бесплатно попасть на шоу, нужно распечатать этот пригласительный билет, который также дает право посетить выставку «Цепная реакция успеха», посвященную 70-летию атомной отрасли. На ней можно будет увидеть знаменитую царь-бомбу, посмотреть уникальные кадры с ее испытаний, побывать на рубке атомного ледокола, послушать рассказ экскурсовода об истории ядерного проекта в нашей стране.

 

Начало шоу 19 сентября в 17:00 в большом конференц-зале Манежа.

 

 

Сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге с 2008 года. В декабре 2012 года были открыты первые зарубежные информационные центры по атомной энергии в городах Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) и Мерсине (Турция). В 2013 был открыт зарубежный информационный центр в Дакке (Бангладеш), в 2014 году — в Стамбуле (Турция), а в 2015 году — в Минске. За пять лет существования сети было реализовано более 45 тысяч проектов. С ноября 2008 года центры посетили более 1,4 миллиона человек, большинство из которых — школьники, студенты, педагоги.