«Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраску

27 июля в центральном сквере Нижнего Новгорода прошло традиционное летнее мероприятие «Читающий сквер на Звездинке», партнером которого выступил информационный центр по атомной энергии. Для маленьких любителей чтения была организована презентация книжки-раскраски «Профессии атомной отрасли».

С атомными профессиями познакомились дети из младших классов нижегородских школ, отдыхающие в городских лагерях при социально-реабилитационных центрах. На площадке ИЦАЭ они смогли отправиться в настоящее космическое путешествие, ради которого пришлось пройти несколько испытаний. Чтобы не потеряться в пути, будущим звездным пилотам нужно было собрать карту-паззл, затем заправить свой корабль ядерным топливом, проложив путь геолога к урановой руде и, наконец, раскрасить сам марсоход, придав тем самым индивидуальности своим транспортным средствам. После этого наиболее успешные звездные «асы» смогли отразить атаку пришельцев на атомную электростанцию с помощью интерактивного приложения с дополненной реальностью «АЭС на ладони».

Книжку-раскраску «Профессии атомной отрасли» ребята получили в подарок, и уже спустя несколько минут, примостившись на траве или скамейках, примеряли на себя роли капитанов ледокольного флота и селекционеров.

«Читающий сквер на Звездинке» — еженедельная литературная и игровая площадка на открытом воздухе, организованная Нижегородской государственной областной детской библиотекой. В течение всего лета по средам с 10,00 до 12,00 можно принять участие в интерактивных программах, подвижных играх, мастер-классах, выставках. ИЦАЭ Нижнего Новгорода традиционно выступает партнером в самых значительных акциях и НГОДБ, помогая в организации мероприятий научно-популярного характера. В августе 2016 года планируется проведение совместных научных чтений.

Фото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраскуФото к «Профессии атомной отрасли»: в «Читающем сквере на Звездинке» презентовали книжку-раскраску