Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образования

С 15 по 18 апреля проходил Московский международный салон образования, объединивший учебные заведения, которые занимаются организацией летнего отдыха, профориентацией, адаптацией и социализацией детей и подростков. Сеть информационных центров по атомной энергии представляли сотрудники из Владимира, Красноярска, Москвы и Ростова-на-Дону.

Дартс, 3D-АЭС и «Что? Где? Когда?»

На площадке ИЦАЭ любознательные дети и взрослые могли измерить уровень собственной радиоактивности с помощью универсального радиометра и определить, от чего он зависит, с помощью приложения для смартфона «АЭС на ладони» не только рассмотреть 3D-модель атомной электростанции, но и устроить настоящий «ураган», чтобы проверить ее на прочность.

Игроки в дартс «Попади в отрасль» тренировались в меткости и в то же время изучали отраслевую структуру Росатома. Школьники на стенде ИЦАЭ собрали фруктовую батарейку, а «селфи-будка» бесстрастно фиксировала креативные идеи «фотомоделей».

Центром притяжения площадки также стал школьный чемпионат интеллектуальных игр (Брейн-ринг и «Что? Где? Когда?»), организованный при участии Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», информационных центров по атомной энергии (АНО ИЦАО), Международной ассоциации корпоративного образования (МАКО) и Телекомпании «Игра-ТВ». В рамках мероприятия любой желающий смог задать вопросы знатокам. Ведущий — магистр элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов, помощь клуба — Александр Друзь.

Все участники интеллектуальных игр получили подарки и сувениры от «Росэнергоатома» и ИЦАЭ, а главным призом для победителей «Что? Где? Когда?» стало посещение очередной игры в Нескучном саду 18 апреля.

Гости ИЦАЭ на ММСО

В первый день работы салона площадку ИЦАЭ посетила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец, отметив важный вклад Росатома в просвещение подрастающего поколения. Во второй день гостем стал писатель Александр Снегирев. Изучая приложение «АЭС на ладони», он crfpfk: «Атомная энергетика — самая экологичная при соблюдении требований безопасности». В последний день финальная игра «Что? Где? Когда?» привлекла телеведущую Арину Шарапову и заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова. Он поздравил победителей: «Росатом и Международная ассоциация корпоративного образования организовали прекрасную площадку, а ваш интеллект и энергия создали атмосферу позитива».

Итоги

За время работы салона стенд ИЦАЭ посетили около 7 тысяч человек, в том числе — специалисты сферы образования, представители предприятий и организаций из Москвы, регионов России и международного сообщества, а также педагоги, студенты, школьники и их родители.

По итогам ММСО информационные центры по атомной энергии получили благодарность от Министерства образования и науки РФ и медаль за активное участие в салоне.

Но все же главным итогом работы площадки ИЦАЭ стало хорошее настроение посетителей, которые говорили: «У вас так здорово!», «Вы самые классные!» Участники и гости ММСО из Владимира, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Саратова, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Томска, Мурманска, Калининграда, увидев знакомый логотип, с теплотой отзывались о центрах в своих регионах.

Фото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образованияФото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образованияФото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образованияФото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образованияФото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образованияФото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образованияФото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образованияФото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образованияФото к Просвещение от Росатома: итоги участия ИЦАЭ в Московском международном салоне образования