Проекты сети ИЦАЭ наградили на премии «Серебряный Лучник – Урал»

Проекты сети ИЦАЭ наградили на премии «Серебряный Лучник – Урал»

7 февраля в Екатеринбурге назвали лучшие проекты в области развития общественных связей. Фестиваль науки «Кстати: трансформация», прошедший в столице Урала в 2019 году, был признан победителем в номинации «Продвижение технологий будущего» на премии «Серебряный лучник – Урал». В short-list этой же номинации попал и проект ИЦАЭ Челябинска – site specific спектакль «Курчатов. Поход за вторым солнцем».

Сотни компаний соревновались за победу в профессиональной премии в области PR-деятельности. Очные защиты проектов состоялись в Техническом университете УГМК в Верхней Пышме. Торжественная церемония награждения прошла в Екатеринбурге на 50 этаже башни «Исеть».

Члены жюри отметили высокий уровень всех работ и умение спикеров доносить мысли аудитории.

8 февраля фестиваль «Кстати» вошёл в шорт-лист национальной премии «Серебряный Лучник» наряду с федеральными проектами частных и государственных компаний. http://www.luchnik.ru/news/9322/

Фестиваль «Кстати» — это марафон лекций и научных ток-шоу, квестов и интеллектуальных игр, экскурсий и кинопоказов сети ИЦАЭ. В течение нескольких дней в городе проходят десятки мероприятий для школьников и студентов, педагогов и горожан, интересующихся наукой и технологиями. Отличительной чертой уральского фестиваля стал первый конкурс научно-популярных и документальных роликов «ХакАТОМ» и лекционный формат «Кстати в баре».

Кроме того, site specific спектакль «Курчатов. Поход за вторым солнцем» победил в областном конкурсе профессионального мастерства PR-специалистов Челябинской области «PRемия-2019» имени Ольги Давиденко в номинации «Лучший PR-проект года».

Спектакль по пьесе Константина Скворцова «Пока есть музыка и память» рассказывает историю жизни и профессиональной деятельности Игоря Курчатова – учёного, академика, великого атомщика. Сценической площадкой для спектакля стал дом-музей И.В. Курчатова в Озёрске. В формате «site-specific» пространство действенно и приобретает особый художественный статус. В отличие от инсталляции и перформанса, в этой форме пространство берёт на себя равную исполнителю функцию живого творческого начала.

 

Проекты сети ИЦАЭ регулярно участвуют в конкурсе «Серебряный лучник». В 2016 году проект ИЦАЭ Новосибирска «Разберём на атомы» вошёл в шорт-лист регионального этапа всероссийского конкурса «Серебряный Лучник» в номинации «Лучший проект в области развития социальных коммуникаций» и был награжден почётным дипломом мэрии как «Лучшая общественная инициатива в области популяризации науки». В 2018 году проект ИЦАЭ Екатеринбурга «Моя наука» также вошёл в шорт-лист премии «Серебряный Лучник» в номинации «Продвижение государственных, общественных и социальных программ». http://www.luchnik-ural.ru/news/2900/