«Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникации

4 декабря известный бизнес-тренер из Израиля Борис Мельцер провел в ИЦАЭ Калининграда мастер-класс «Искусство деловой коммуникации», который посетили более сорока человек.

Мельцер познакомил присутствующих с моделью обучения Берниса Маккарти 4MAT, которая сочетает в себе комбинацию метафоры американского психолога Элиса Пола Торренса «о полушарности мозга» и теорию когнитивных стилей специалиста по психологии обучения взрослых Дэвида Колба. Согласно данной модели существует 4 стиля обучения, в каждом из которых имеются свои сильные стороны:

1-й тип — конкретно-случайный — хочет знать, «почему» он должен изучать это?

2-й тип — абстрактно-последовательный — хочет знать, «что» изучать?

3-й тип — конкретно-последовательный — хочет знать, «как» применять изучаемое?

4-й тип — абстрактно-случайный — спрашивает: «если» это верно, как я могу это изменить, чтобы применять?

По мнению израильского коуча, эта модель идеально подходит не только для обучения, но и для презентаций и продаж.

«Я не специалист в атомной энергетике, но заинтересовать в ней клиента я запросто могу с помощью модели 4MAТ. Можно просто сказать, что атомная энергия — это хорошо, но это скучно и не сработает, — говорит Мельцер, — а если построить свою речь по-другому? Например, так: а Вы знаете, что если взять и расщепить уран, то можно освободить огромное количество энергии? Хотите знать, как это делается? При этом энергии этой хватит либо на то, чтобы превратить этот мир в ничто, либо наоборот, сделать его счастливым и благополучным?»

Борис Мельцер — бизнес-тренер международного класса, коуч, ведущий сертификационных и авторских программ. Встреча с Борисом Мельцером прошла в ИЦАЭ в рамках проекта «Сообщество специалистов Калининграда», цель которого — объединить специалистов из разных областей деятельности для взаимного обмена компетенциями и развития научно-просветительских форматов. Семинары и мастер-классы проекта проходят в ИЦАЭ Калиниграда по пятницам, и «Искусство деловой коммуникации» стало двадцать четвертой встречей.

Видеозапись выступления доступна по ссылке: https://youtu.be/O8JiNHgVE8s

Фото к «Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникацииФото к «Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникацииФото к «Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникацииФото к «Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникацииФото к «Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникацииФото к «Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникацииФото к «Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникацииФото к «Продать товар — это как атом расщепить!»: израильский бизнес-тренер научил калининградцев деловой коммуникации