Презентация информцентра по атомной энергии прошла в рамках Общественных слушаний по воздействию на экологию объектов Смоленской АЭС

25 октября сотрудники информационного центра по атомной энергии Смоленска приняли участие в Общественных слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду объектов Смоленской АЭС.

Общественные слушания состоялись в городе Рославле Смоленской области, а их главной темой стало строительство объектов по обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом Смоленской АЭС. Мероприятие было организовано по инициативе генерирующей компании ОАО «Концерн Росэнергоатом».

В слушаниях приняли участие проектировщики, руководство и специалисты Смоленской АЭС, представители ОАО «Концерн Росэнергоатом», администрации Рославльского района, надзорных органов, здравоохранения, государственных, общественных и независимых экологических организаций, жители региона, СМИ.

Как отметил директор САЭС Андрей Петров, в регионе Смоленская АЭС — основа энергетической безопасности.

«Атомная энергетика для Смоленской области — практически безальтернативный источник электроэнергии», — подчеркнул он.

Руководитель информцентра по атомной энергии Смоленска Наталья Кибисова рассказала общественности и журналистам региональных СМИ о сотрудничестве центра с САЭС по просвещению молодежи в сфере атомных технологий в целом, а также по информированию о деятельности САЭС в частности.

«Благодаря сотрудничеству с САЭС, информцентр дает возможность молодежи получать достоверную информацию в доступной и интересной форме и самостоятельно делать выводы о безопасности объектов атомной станции», — сказала Наталья Кибисова.

По итогам мероприятия участники слушаний поддержали строительство объектов обращения с РАО и ОЯТ.

 

 

Фото к Презентация информцентра по атомной энергии прошла в рамках Общественных слушаний по воздействию на экологию объектов Смоленской АЭСФото к Презентация информцентра по атомной энергии прошла в рамках Общественных слушаний по воздействию на экологию объектов Смоленской АЭС