Представители НИИИС им. Ю. Е. Седакова встретились с лицеистами Нижнего Новгорода в рамках проекта «Дни открытых дверей закрытых предприятий»

20 марта состоялась встреча представителей НИИИС им. Ю. Е. Седакова с учащимися лицея № 38 и их родителями. Мероприятие прошло при поддержке информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода в рамках регионального проекта центра «Дни открытых дверей закрытых предприятий».

Гостями лицея стали заместитель начальника PR-отдела НИИС им. Ю. Е. Седакова Александр Гагиев, начальник отдела обучения и подготовки персонала предприятия Александр Сохин, представители Совета молодёжи Евгений Маврин и Алексей Зотов.

НИИИС им. Ю. Е. Седакова — это современный научно-производственный комплекс, включающий исследовательские и технологические подразделения, опытное производство радиоэлектроники.

«НИИИС — один из лидеров в России в области комплексной автоматизации технологических процессов. А отличительной особенностью создаваемых систем является решение задач на всех уровнях управления», — рассказал Александр Гагиев.

Из выступления Александра Сохина нижегородские лицеисты смогли узнать о целевой программе по подготовке специалистов по схеме «лицей — вуз — НИИИС».

Александр Сохин пояснил, что программа «Развития непрерывного образования» включает в себя также обучение в аспирантуре, получение второго высшего образования, повышение квалификации, участие в различных конференциях, форумах, семинарах. Он подробно остановился на правилах поступления по целевому направлению, рассказал о специальностях, попадающих под программу и о документах, необходимых для сдачи.

Алексей Зотов, представитель Совета молодёжи и выпускник 38 лицея Нижнего Новгорода, посоветовал будущим выпускникам идти на технические специальности и пополнять дружный коллектив НИИИС.

«Если вы любите свою Родину, ищите интересную, перспективную работу, то профессия в сфере оборонно-промышленного комплекса — ваш выбор!», — подытожил он.

В конце встречи все желающие смогли задать вопросы представителям института.

 

Фото к Представители НИИИС им. Ю. Е. Седакова встретились с лицеистами Нижнего Новгорода в рамках проекта «Дни открытых дверей закрытых предприятий»Фото к Представители НИИИС им. Ю. Е. Седакова встретились с лицеистами Нижнего Новгорода в рамках проекта «Дни открытых дверей закрытых предприятий»Фото к Представители НИИИС им. Ю. Е. Седакова встретились с лицеистами Нижнего Новгорода в рамках проекта «Дни открытых дверей закрытых предприятий»Фото к Представители НИИИС им. Ю. Е. Седакова встретились с лицеистами Нижнего Новгорода в рамках проекта «Дни открытых дверей закрытых предприятий»Фото к Представители НИИИС им. Ю. Е. Седакова встретились с лицеистами Нижнего Новгорода в рамках проекта «Дни открытых дверей закрытых предприятий»