Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагере

30 июня в летнем спортивно-оздоровительном лагере Нижегородского государственного технического университета имени Р. Е. Алексеева «Ждановец» состоялся «День ИЦАЭ». Мероприятия прошли в рамках образовательной программы учащихся атомклассов, отдыхающих в июньскую смену.

С лекцией об источниках радиационного излучения перед школьниками выступил начальник лаборатории по аттестации рабочих мест компании «Зиверт» Андрей Семененко. Он рассказал ребятам не только о том, что такое радиация, но и как понимание природы радиоактивности поможет относиться к этому явлению правильно, не впадая в радиофобию, но и не ударяясь в радиоэйфорию.

Теоретическую часть программы продолжил урок-дискуссия «Атомные дилеммы», на котором школьники разобрали проблему возможного вторжения в частную жизнь при установке в аэропортах рентгеновских сканеров на основе обратного рассеивания, создающих полное изображение тела человека на экране.

Завершающим этапом насыщенного на события дня стала игра в спортивный дартс «Попади в Росатом». Ребята все как один пытались попасть в самый круг мишени, символизирующей центральный аппарат Госкорпорации «Росатом», работать в котором мечтает практически каждый из них.

Фото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагереФото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагереФото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагереФото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагереФото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагереФото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагереФото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагереФото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагереФото к Попади в Росатом: «День ИЦАЭ» в студенческом лагере