«Польский ноябрь» в информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга

В ноябре информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга стал площадкой для выступлений ученых из Польши. Томаш Бранька, декан факультета международных отношений Университета Адама Мицкевича (г. Познань), и Томаш Рахвал, профессор Краковского педагогического университета (г. Краков), выступили с лекциями для студентов и преподавателей.

С 7 по 14 ноября Томаш Бранька провел курс «Креативное мышление» («Creative thinking») для студентов направления «Менеджмент» Уральского государственного экономического университета. На занятиях гость раскрыл студентам тайны процесса мышления, рассказал, как лучше планировать свой день, грамотно ставить перед собой конструктивные цели, а самое главное — как их достичь.

21 ноября в информационном центре для учителей географии Екатеринбурга и районов Свердловской области прошли лекции в рамках образовательной программы повышения квалификации педагогов Института регионального развития образования Свердловской области.

Занятия на тему «Развитие экономических систем мира» для учителей провел профессор Томаш Рахвал.

Была затронута в лекции и тема атомной энергетики. Этот вопрос актуален для Польши, где пока еще не построено ни одной АЭС. По словам профессора, информационный центр, подобный екатеринбургскому, нужен в стране, чтобы просвещать население в вопросах, связанных с атомной энергетикой.

 

Фото к «Польский ноябрь» в информационном центре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к «Польский ноябрь» в информационном центре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к «Польский ноябрь» в информационном центре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к «Польский ноябрь» в информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга