Польские школьники в гостях у Смоленского информационного центра по атомной энергии

Информационный центр встречал у себя гостей из Польши — школьников и педагогов Варшавского общеобразовательного лицея № 63 имени Лайоша Кошута. Они приехали в гости к смоленским старшеклассникам лицея № 1 имени академика Б. Н. Петрова: пожить в семьях, посмотреть, как ребята учатся, познакомиться с лучшим опытом образовательной и просветительской работы. Проректор Смоленского государственного университета Николай Петрович Сенченков после знакомства с университетом предложил польской делегации оценить необычный опыт работы с детьми на примере атомного центра.
Сотрудники центра познакомили зарубежных гостей с проектом Информационных центров, рассказали, для чего они нужны, как работают, каким новейшим информационно-технологическим оборудованием оснащены. В доказательство школьникам был показан один из интерактивных фильмов — «Путешествие по Санкт-Петербургу». Польские подростки прекрасно владеют русским языком, поэтому просмотр фильма и участие в викторинах не составили для них особого труда.
А напоследок персонал центра вручил всем гостям памятные сувениры.
Уходя из центра, руководитель польской делегации, педагог Барбара Хараш, сказала, что им было очень интересно, потому что ничего подобного в Польше они не видели, и пожелала дальнейших успехов смоленскому центру.
В рамках проекта «Интервстречи» в Смоленский информационный центр приезжали также гости из Китая, Индии, Германии.

 

Фото к Польские школьники в гостях у Смоленского информационного центра по атомной энергииФото к Польские школьники в гостях у Смоленского информационного центра по атомной энергииФото к Польские школьники в гостях у Смоленского информационного центра по атомной энергииФото к Польские школьники в гостях у Смоленского информационного центра по атомной энергииФото к Польские школьники в гостях у Смоленского информационного центра по атомной энергииФото к Польские школьники в гостях у Смоленского информационного центра по атомной энергии