Польские лицеисты познакомились с российской атомной отраслью в информационном центре по атомной энергии Смоленска

18 апреля делегация польских школьников посетила информцентр по атомной энергии Смоленска в рамках проекта «Интервстречи». Гости познакомились с деятельностью центра, мероприятиями, в которых активно участвуют их российские сверстники, а также посмотрели просветительскую программу по астрономии.

Встреча состоялась в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между партнером центра — смоленским лицеем № 1 имени академика Б. Н. Петрова — и варшавским лицеем № 33 имени Лайоша Кошута. Сотрудники центра рассказали польским гостям о работе информационных центров по атомной энергии в 17 регионах России, о том, какие новые информационные технологии используются для популяризации российской атомной отрасли, технических специальностей, естественных и точных наук.

Убедиться в эффективности методик центров школьники смогли, посмотрев одну из интерактивных программ — «История астрономии — освоение космоса». Польские подростки прекрасно владеют русским языком, поэтому просмотр программы и участие в викторинах не составили для них особого труда. Проверка знаний с помощью компьютерных технологий подарила ребятам много положительных эмоций.

В заключении все участники встречи получили сувениры от смоленского информцентра.

Проект «Интервстречи» стартовал в смоленском информцентре с момента его открытия в 2011 году. За это время центр посетили более 500 зарубежных гостей из 23 стран мира.

 

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»
Фото к Польские лицеисты познакомились с российской атомной отраслью в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Польские лицеисты познакомились с российской атомной отраслью в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Польские лицеисты познакомились с российской атомной отраслью в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Польские лицеисты познакомились с российской атомной отраслью в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Польские лицеисты познакомились с российской атомной отраслью в информационном центре по атомной энергии СмоленскаФото к Польские лицеисты познакомились с российской атомной отраслью в информационном центре по атомной энергии Смоленска