Поздравление Генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко с Днем работника атомной промышленности

От всей души поздравляем Вас с нашим общим профессиональным праздником — Днем работника атомной промышленности! В этом году мы отмечаем праздник атомщиков страны с чувством гордости за выполненную работу и уверенностью в завтрашнем дне.

Предприятия Росатома — пример по выполнению государственного оборонного заказа, в атомной энергетике мы можем гордиться выходом на номинальную мощность 4-го блока Калининской АЭС и АЭС «Бушер». Строящиеся в России одновременно пять энергоблоков на Ленинградской, Нововоронежской и Белоярской площадках обеспечат электроэнергией регионы вместо блоков, которые будут выводиться из эксплуатации. А еще четыре блока, которые строятся на Ростовской и Балтийской площадках, станут новыми источниками генерации, которые увеличат долю мирного атома в национальном энергобалансе.

Благодаря принятию государственной программы развития атомной отрасли, предприятия Росатома обеспечены финансированием, как минимум, до 2020 года, в том числе, в ближайшие три года ежегодный рост бюджетных ассигнований ЯОК составит по 30% ежегодно. Для Росатомфлота важнейшим результатом стало подписание контракта на сооружение атомного ледокола нового поколения, при этом средства запланированы еще на два атомохода. Таким образом, в 2014 году впервые в России будет начато строительство сразу трех атомных ледоколов одновременно.

Дорогие друзья, поздравляя Вас с профессиональным праздником, от всей души благодарим вас за проделанную работу, за высокий профессионализм, преданность атомной отрасли России и заботу о сохранении уникальных компетенций и передаче знаний новым поколениям специалистов.

Желаем Вам здоровья, семейного благополучия, реализации всех планов, новых успехов и свершений на благо атомной отрасли России.

 

 

С. КИРИЕНКО,

Генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»

 

И. ФОМИЧЕВ,

Председатель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности