Поезд инноваций сделал остановку в Брянске

 

 

Вечером 14 октября Поезд инноваций прибыл на вокзал станции Брянск-1, чтобы с 8,00 утра 15 октября начать свою работу. За один день экспозицию посетили 1239 человек.

-Как устроена атомная станция?

Насколько безопасна ее работа для населения?

Что произойдет в случае аварии на АЭС? — казалось, что поток вопросов, которыми были озадачены посетители экспозиции Росатома, неостановим. При этом наметилась тенденция: если внимание взрослых посетителей больше привлекала информация, связанная с природой и последствиями воздействия радиации, то молодежь преимущественно интересовалась современными технологиями, направленными на обеспечение безопасности при авариях. В то время как самым младшим посетителям гораздо интереснее было почувствовать себя в роли отважных спасителей, способных укротить стихию бушующего атома.

Следующий пункт назначения — Смоленск, в который по расписанию поезд должен прибыть поздно ночью. Это — последний пункт назначения, после которого поезд прибудет в Москву.

 

Роман Еланский

Фото к Поезд инноваций сделал остановку в БрянскеФото к Поезд инноваций сделал остановку в БрянскеФото к Поезд инноваций сделал остановку в БрянскеФото к Поезд инноваций сделал остановку в БрянскеФото к Поезд инноваций сделал остановку в БрянскеФото к Поезд инноваций сделал остановку в Брянске