Подписан меморандум о создании Информационного центра по атомной энергии в г. Ханой (Вьетнам)

3 октября 2011 года в Госкорпорации «Росатом» состоялась церемония подписания Меморандума о намерениях с Министерством образования и подготовки Социалистической Республики Вьетнам (СРВ).

Меморандум закрепляет двустороннее сотрудничество в области формирования благоприятного общественного мнения об атомной энергетике СРВ, а также обеспечения отрасли высококвалифицированными специалистами через привлечение наиболее талантливой молодежи в систему ядерного образования. В качестве пилотного проекта стороны решили объединить усилия в создании Информационного центра по атомной энергии в г. Ханой на базе научной библиотеки Ханойского политехнического университета.

Со стороны Госкорпорации «Росатом» в церемонии подписания Меморандума приняли участие директор Департамента коммуникаций Сергей Новиков и директор программ Управления проектами инжиниринговой деятельности Сергей Бояркин, со стороны Республики Вьетнам — заместитель Министерства образования и подготовки Буй Ван Га.

Директор Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Сергей Новиков отметил, что «мы намерены оказать всестороннее содействие и помощь вьетнамской стороне в создании информационной и научно-методической базы для организации работы по повышению уровня информированности молодежи о принципах функционирования атомной отрасли. Одновременно будет проводиться просветительская деятельность по популяризации достижений ядерной науки».

Заместитель Министра образования и подготовки СРВ Буй Ван Га подчеркнул, что вьетнамская сторона крайне заинтересована в создании информационного центра по атомной энергии в кратчайшие сроки. Это позволит использовать уникальный опыт Госкорпорации «Росатом» по работе с молодым поколением, накопленный с 2008 г. в рамках деятельности российских информационных центров.