Подготовка к ЕГЭ по биологии

Пока школьники отдыхают на весенних каникулах, учителя напряженно работают над тем, как помочь выпускникам этого года лучше сдать ЕГЭ по биологии.

В этот весенний день зал Информационного центра по атомной энергии в г. Смоленск стал свидетелем горячего обсуждения проблем работы, как с одаренными школьниками, так и с обычными выпускниками. Учителя вместе решали самые трудные для детей задания, думали, как сделать преподавание предмета еще увлекательнее и эффективнее.

Главным экспертом выступила Нина Борисовна Перлина — одна из лучших учителей биологии, работающая в 29 средней школе г. Смоленск. Она отметила, что в Смоленске наблюдается тенденция повышения среднего балла ЕГЭ по биологии, но эти результаты пока уступают средним по России.

Почему вызывают затруднения вопросы об истории биологической науки, о вирусах, бактериях, грибах? Почему трудно даются задания о делении клеток? «У нас плохо с человеком!» Эта фраза — призыв лучше изучать анатомию и физиологию человека, ведь задания по этим темам оказались самыми трудными для выпускников. Лучше других тем ребята знают экологию, биосферу, эволюционные теории.

«Обучая других, учимся сами» — этот девиз стал основой встречи биологов Смоленска в Информационном центре по атомной энергии.

В конце встречи руководитель центра Наталья Кибисова рассказала о том, какими возможностями располагает информационный центр для дальнейшей совместной работы.

Фото к Подготовка к ЕГЭ по биологииФото к Подготовка к ЕГЭ по биологииФото к Подготовка к ЕГЭ по биологииФото к Подготовка к ЕГЭ по биологии