Подающие надежды и оправдавшие ожидания: Информационный центр атомной отрасли провел аттестацию региональных администраторов

12 ноября, в День рождения информационных центров по атомной энергии, состоялась аттестация региональных администраторов, которую каждый год с волнением ожидают сотрудники сети. Ее результаты показали, что волнение было необоснованными, и сегодня администраторы наших подразделений обладают всеми основными качествами для реализации качественных просветительских проектов по популяризации атомной энергетики и науки.

В аттестации администраторов, проходившей в режиме скайп-собеседования, принимали участие как работающие меньше года, так и опытные сотрудники, на счету которых десятки реализованных проектов и сотни проведенных мероприятий.

Для каждого «испытуемого» у членов аттестационной комиссии — генерального директора Информационного центра атомной отрасли Марии Уваровой, заместителя генерального директора по работе с информационными центрами Евгении Михиной, руководителя спецпроектов Анны Коневой и менеджера по коммуникациям Наталии Губаревой — нашлись свои вопросы. При оценке учитывались опыт работы сотрудника в организации и специфика региона.

Отвечая на вопросы, большинство администраторов информационных центров по атомной энергии продемонстрировали интерес к получению знаний об атомной отрасли, стремление к развитию новых профессиональных компетенций и личностному самосовершенствованию.

Комиссия оценила новые идеи и повышение качества освещения мероприятий в СМИ в информационном центре по атомной энергии Петропавловска Камчатского с приходом Павла Адамовича; инициативность, отличное владение навыками самопрезентации, понимание целей и специфики проектной работы в своих регионах Анны Корчемкиной (Екатеринбург), Натальи Фельдман (Владимир), Ольги Антонец (Ульяновск), Анастасии Михеевой (г. Красноярск); целеустремленность и идеи новых проектов Дины Сарайкиной (г. Мурманск); стремление к профессиональному развитию в сфере популяризации атомной отрасли и хорошие навыки самопрезентации Павла Краснова (г. Калининград); хорошие результаты работы по взаимодействию с вузами региона и акцент на научно-просветительской и профориентационной работе в информационном центре Саратова Марины Макаровой; коммуникабельность и любовь к работе с детской аудиторией Татьяны Ивановой (Нижний Новгород); отличные навыки самопрезентации, грамотный анализ результатов и перспектив проектной деятельности, значительные результаты по взаимодействию с отраслевыми, неотраслевыми партнерами и СМИ, постоянное стремление к профессиональному и личностному развитию Юлии Захаровой (Челябинск), Аревик Акопян (Смоленск), Елены Рязановой (Томск), Елены Ковалевой (Ростов-на-Дону), Юлии Чернушкиной (Воронеж), Сергея Дьяченко (Санкт-Петербург).

По итогам собеседований комиссия приняла решение, что аттестацию успешно прошли все принимавшие в ней участие администраторы, а сотрудники, проявившие себя наиболее ярко, будут отмечены особо.

Возможность пройти платные курсы повышения квалификации или стажировки по направлениям, связанным с деятельностью информационных центров, по итогам аттестации получат администраторы Екатеринбурга, Владимира, Смоленска. А администраторов пяти информационных центров по атомной энергии — Челябинска, Томска, Ростова-на-Дону, Воронежа, Санкт-Петербурга — в год пятилетия сети комиссия приняла решение наградить денежными премиями.

Кроме того, по итогам аттестации будет принято решение о переводе на другую должность наиболее опытных и проявивших себя сотрудников.