Площадка ИЦАЭ Екатеринбурга на Дне города собрала более 2 000 человек

20 августа, в 293 день рождения Екатеринбурга информационный центр по атомной энергии поздравлял всех жителей на центральной площади. Более 2 000 человек присоединились к интеллектуально-развлекательной программе ИЦАЭ.

На детской площадке маленькие горожане разгадывали головоломки: вызволяли «ежика», собирали кристалл и разъединяли кольца. Те, кто постарше, стремились одолеть упрямоугольник и сделать невозможное возможным. Что такое градирня и как её сделать самому, жители Екатеринбурга узнали на специальном мастер-классе. В самом центре мегаполиса выросли башни из деревянных шпажек и резиночек для плетения. Реальная высота градирен превышает высоту пирамиды Хеопса и пяти девятиэтажных домов, зато уменьшенные копии от ИЦАЭ смог унести каждый желающий.

Сотрудники Белоярской АЭС, одного из ведущих предприятий региона, провели для горожан атомное «Что? Где? Когда?». Участники отвечали на каверзные разноплановые вопросы: от события, произошедшего в отрасли в 1954 году в Обнинске, до того, на что опирается медведь с герба Железногорска.

Информационный центр по атомной энергии Екатеринбурга — уникальная коммуникативная площадка для школьников и студентов, детей и взрослых. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.