Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в Калининграде

28 мая в информационном центре по атомной энергии Калининграда стартовал новый образовательный проект «Мультстудия — Приключения Суператома».

Создать собственный мультфильм на самом деле просто. Для этого достаточно вооружиться цифровым фотоаппаратом, карандашами или красками и… запастись чуточкой терпения. Учащиеся из лицея № 17 Калининграда первыми в городе сделали шаг к лаврам Уолта Диснея и режиссеров студии «Пиксар». Во время пилотного занятия в Мультстудии калининградского информационного центра ребята не только узнали о современных технологиях анимации, но и попытались «оживить» картинки самостоятельно. Конечно, за три часа, которые были отведены на занятие, вряд ли получится снять полноценный аналог мировых полнометражных шедевров, но небольшие любительские ролики — вполне.

«Поскольку занятия проходят в нашем „атомном“ центре, мы, разумеется, делаем мультфильмы на тему использования атома в нашей жизни. Большинство ребят считает, что ядерные технологии применяются только на АЭС и в бомбах, но на самом деле современные досмотровые комплексы, медицина, освоение космоса, ледокольный флот, геологоразведка и многое другое просто немыслимо без атомных технологий! Поэтому наша Мультстудия для школьников — это не только забава, но и способ через создание анимационного продукта расширить свой кругозор», — рассказывает Михаил Суханов, руководитель калининградского информационного центра.

На днях в Калининградской области стартовал сезон летних школьных лагерей. Сотрудники информационного центра уверены, что новый проект «Мультстудия — Приключения Суператома» полезно и приятно разнообразит досуг их участников.

 

 

Фото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в КалининградеФото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в КалининградеФото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в КалининградеФото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в КалининградеФото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в КалининградеФото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в КалининградеФото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в КалининградеФото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в КалининградеФото к Первый шаг к лаврам «Диснея» и «Пиксара»: проект «Мультстудия» стартовал в Калининграде