Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии Екатеринбурга

13 сентября в информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга прошел первый в этом учебном году День микромира. Учитывая популярность проекта по изучению мельчайших организмов у школьников, сотрудники центра приняли решение сделать такие мероприятия регулярными. Начиная с сентября, Дни микромира будут проходить в центре каждую вторую пятницу месяца.

Дни микромира — совместный проект информационного центра по атомной энергии Екатеринбурга и одной из крупных компаний на российском рынке оптики «Четыре глаза». В программу первого сентябрьского Дня микромира организаторы включили много интересного. Школьники разных возрастов познакомились с историей создания, строением и особенностями работы с микроскопами.

По традиции гости центра рассмотрели под микроскопами препарат репчатого лука, йод, соляной раствор. Наблюдения ребята подкрепили теоретическими знаниями. А для того, чтобы правильно ответить на вопросы финальной викторины, нужно было внимательно слушать лектора, Представитель компании «Четыре глаза» Александр Изгагин особо отметил ответ ученицы 3 класса Шарлотты Яковцевой на вопрос «Чьим именем названа известная фирма-производитель микроскопов?». Ведь именно с имени Антони ван Левенгука начался разговор об изучении микрокосмоса.

В течение всего занятия ребята буквально засыпали лектора, преподавателя биологии Марину Сидорову вопросами: «почему это так?», «как это устроено?», «из чего это сделано?» — и получали исчерпывающие ответы.

«Сегодняшнее событие интересно для участников тем, что дает представление о возможностях оптических систем, позволяет расширить кругозор, получить новые знания», — поделилась впечатлениями от занятия Марина Сидорова.

В первый День микромира в информационном центре можно было даже совершить путешествие в каплю воды из лужи. Где и когда такое еще увидишь! К сожалению, школьная программа не вмещает в себя такое количество опытов и экспериментов. Восполнить пробелы школьного курса биологии юные жители Екатеринбурга смогут, регулярно посещая Дни микромира в информационном центре.

 

Фото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии ЕкатеринбургаФото к Первый среди многих: проект «Дни микромира» стартовал в информцентре по атомной энергии Екатеринбурга